※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
子育て・グッズ

離乳食7倍がゆを最大量作る場合、3合炊き炊飯器に入れる米の合数は何ですか?吹きこぼれないか心配で、たくさん作りたいですが、アバウトなので…

カテ違ったらすみません。
離乳食7倍がゆを、3合炊き炊飯器で、作れるだけ最大量作る場合は、米を何合入れてますか?😂💦
吹きこぼれないか心配で。。かなり沢山食べるのでまとめて作りたいのと、いつもはご飯から作るのでアバウトなんですが💦

コメント

パピコ

クックパッドからですが、7倍粥は、いつもこれで、炊飯器で お粥モードで炊いてます😄🙌

• パピコ

パピコ

すみません💦
    3合でって事だったんですね😭

• 3月5日
  • 麦

ありがとうございます💗☺️
    いえいえ、助かります!
    ちなみにHARUさんは、お使いの炊飯器は、3合だきor5合だきですか?
    また、このレシピでいう大さじ5,7,8はどれをお作りですか?
    質問ばかりですみません😭💦
    お忙しかったらスルーしていただいて構いません🙇‍♀️

• 3月5日
  • パピコ

パピコ

炊飯器は5.5合炊き と言うのを使ってます😄🙌
    私は大さじ7で作ってます😋
    それでも、どんぶり1杯分くらいの7倍粥ができます👍
    娘は1回に50g食べるので↑で充分な量です😄🙌
    10個ちょいストックできます-😋👍

• 3月5日
  • 麦

5.5合だきなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨
    うちも50〜60食べてるので、そのくらい出来るとありがたいです😂💗
    ありがとうございます‼️🙇‍♀️✨

• 3月5日