コメント

せま1125
春は半袖肌着に薄手のロンティにズボン、夏はタンクトップ肌着にタンクトップデザインの上に薄い短パンorスカートや女の子ですとタンクトップワンピースとかですかね?
春先梅雨時期寒い日はトレーナーまでいかない厚めのロンティやパーカーカーディガンなどで調節していました(>_<)
6ヶ月ですとこれからその子にもよると思いますがセパレート買い始める感じですかね?♡
ロンパースでも半袖肌着に薄目の長袖か夏は室内はタンクトップ肌着のみとかそれプラスタンクトップデザインのロンパースでした!!

マヤ
「赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方」ってサイトが月齢・季節別に書かれてるので分かりやすく、参考にしてます😊
-
310
わぁ〜ありがとうございます😂
ネットで探してもなかなかわかりやすいサイトがなかったりで困っていたので助かります🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 3月5日

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
同じ月齢の女の子同士ですね(´◡͐`)
私自身暑がりなので、外気温が20度超えると半袖一丁でも十分なのですが、あかちゃんは半袖ボディの上にロンT着せるか、薄手のパーカーとかカーディガンにしてます、紫外線対策で。
服もそうですが、あかちゃんは頭皮もデリケートなので、つばつきの帽子もかぶせてます🧢
あかちゃんすぐ暑がったり汗かくので、お出かけ長くなるなら着替えも少し持ち歩いた方がいいですね。
季節が変わるとあかちゃんとのお出かけがまた楽しくなりますね👍
体調と気温に合わせて、お互い楽しみましょう(^ω^)
-
310
こんにちは!コメントくださりありがとうございます!!
はっ!!!しまった!帽子を忘れていたっ!教えていただかなかったらいつまでも忘れっぱなしでした😭ほんっっとうにありがとうございます🙇♀️- 3月5日
310
先日、買い物に行ったのですが夏服が可愛すぎて春服買いに行ったのに半袖ばかりを購入してしまいました…笑笑
また、買い物行くことになってしまいました笑
とても丁寧にご回答くださりありがとうございます!参考になります😂
また、お店に行ってみれば、季節に合わせたモノが置いてありますかね?あれ可愛いこれ可愛いではなくて季節にあったものを買います笑笑
せま1125
女の子だと特にかわいいのばかりで目がいってしまいますよね♡
うちも3番目が待望の女の子なので無駄買いばかり。。。笑
西松屋なんかは東北でまだ雪の気配あるのに半袖売ってました(>_<)
薄手のロンティは結構すぐに半袖に切り替わっていつもどこも売ってないーってなってたので早めに数揃えてた方いいかと思います!!
310
すごい…地域に合わせて売るわけではなくあくまで季節で売ってるんですかね👀
なるほど!良いこと聞けました…😂😂💕