※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

産後3ヶ月から抜け毛がハンパないです😭同じような経験した方、対策というか何かしてたんですか??😳

産後3ヶ月から抜け毛がハンパないです😭同じような経験した方、対策というか何かしてたんですか??😳

コメント

ちゃん

私も抜け毛半端なかったです💦特に対策はしておらず、最近やっと落ち着いてきました🤣抜けた部分は新しい髪の毛がぴょんぴょん生えてきていて、しばらく帽子が手放せません🤣笑

• S

S

新しい髪の毛ぴょんぴょんするんですねー😂すぐ落ち着くかと思ったけど結構続くんですね(´._.`)

• 3月5日
さらい

時期を待ちました。はげました。
排水口ホラーだし。

• S

S

ほんっと!初めて見たとき、産後抜けること知らなくて、びっくりしました😭

• 3月5日
とも

私もですー!髪の毛洗う時、乾かす時の抜け毛でカツラが作れそうです(>_<)
頭皮マッサージをやってみてますが、効果は実感ないです。待つしかないんですかね(>_<)

• S

S

乾かす時も結構抜けますよね〜🤣やっぱ待つしかないですか🤣

• 3月5日
9.4

美容師さんから聞いた話だと、妊娠中は髪の毛の生えて抜けてのサイクルが止まるそうですよ^ ^
なので、出産後そのサイクルが元に戻るため一気に抜けて、一気に生えるそうです。
美容師さん曰く、抜け毛も気になるけれど生えて来た短い髪の毛がまとまらなくて困ってる方もいると言ってましたよ!

• S

S

サイクル止まってたんですね!初知りです😳

• 3月5日
sooooooo

同じです😭
産後2ヶ月まではなかったのに3ヶ月になってから抜け毛、生理再開しました😭
抜け毛は お風呂の時だけで半端なく抜けてます😭
前は排水口に溜まるのも週1くらいだったのに今では2日に1回掃除しないと水が流れません😭

• S

S

私も3ヶ月で生理再開しました!もう少し再開は後かと思ってたんですけどね😩

• 3月5日
 さありん

美容師さんにそのうち落ち着くと言われたから何もしなかったら、心なしか髪の毛の分け目が産前より目立つようになりました😅

色々調べて二人目の産後の抜け毛対策に、妊娠授乳中にも使えるベルタの育毛剤を愛用中です。
あとは、頭皮マッサージをしっかりするようにしています❗

• S

S

ベルタの育毛剤、気になってたんです〜!でも時が経てば落ち着くかな〜なんて思いながら何もせず毎日髪の毛抜けてます(笑)

• 3月5日
LsL

私は特にドライヤー後は髪の毛が床に舞い散り、その度に掃除機しないととんでもないことになります(笑)
掃除機のフィルター見るたび嫌になりますが、仕方ないので掃除は私担当です😂

• S

S

私も毎度毎度掃除してます😩

• 3月5日

何もしてません!
そして未だにめちゃくちゃ抜けてますw
もうこれは時期を待つしかないと諦めました(笑)