コメント

ママリ
私なら何とも言えないので、念の為病院に電話して受診するべきか相談してみます。
アレルギーは未経験ですが、いつも受診するべきか迷ったら電話して相談するようにしています。

❤︎
初めて食べさせたんですか?🤔
ちゃんと加熱してましたか?
加熱不足だとアレルギーなくても嘔吐しますよ(^_^;)
発疹とか出てないなら病院行っても吐き気止め処方されるだけですが、念のため行ってもいいかと思います!
-
ゆんゆん
初めてで、完全に加熱してあります😫
吐き気どめだけなんですね😥アレルギー検査するとこ少ないっていいますもんね💦- 3月5日

n
お近くに、別の小児科はありませんか?
病院によってまた違う反応かも。
-
ゆんゆん
結局いつもの病院に行ってきました!
ありがとうございます😊- 3月5日

ツムツム
うちはアレルギーが出た時は顔が赤く腫れて、下痢をしてって感じでした💦病院に連絡したら来てくれたら何らかの対処をします、って言う感じでこちらとの温度差を感じました☹️
病院では整腸剤と抗アレルギー剤をもらってアレルギーが出たものは当面避けてくださいって言う指示でした。
アレルギーの出方もそれぞれですし、心配なら病院で診てもらうのもありだと思います😊何もなければそれで安心できますし👍😋
ゆんゆん
病院に電話してみましたが、親の判断に任せますとの回答でした😥
ママリ
それが一番、困りますよね。
私ならニ、三日空けてもう一度同じ量を試してみて、また同じように嘔吐があれば受診します。一度だけならたまたまかもしれないので。
ゆんゆん
いつもその回答なんですよね😥
ありがとうございます!
ママリ
いつもその回答とはどういうことでしょう?
ゆんゆん
すみません、病院に問い合わせるといつも親判断で、、と言われます😫
ママリ
そうなんですね。そう言われるなら相談しないで不安に思ったら行っちゃいます。
私が今行ってるところは、様子見でいいってときも、受診したほうがいいってときも、ハッキリ言ってもらえるのでいつも頼ってます。
ゆんゆん
それは、ありがたいですね😫先生はすごくいい方なのでそこ好きなんですが、受付の対応がいつも不満です!笑
何もしてもらえないでしょうけど、心配なので、予約しました😫