※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

保育園入園準備で服を買おうと思っています。長袖以外にも半袖や5分丈、7分丈も必要でしょうか?保育園(1歳クラス)では上下合わせて毎日2〜3着持って行くそうです。

入園準備で服を買い足そうと思うのですが、何をどれくらい買おうか迷ってます(>_<)
お店には長袖以外にも、半袖や5分丈、7分丈なども出てますよね。長袖よりも半袖などの方がたくさん必要ってことですかね⁇
保育園(1歳クラス)でどのくらい用意するといいのでしょう⁇

上下ともに買い足すつもりです。
※保育園には毎日2〜3着持って行きます。

コメント

n

夏は汗かいたら着替えたりすると思うので多めの方がよいかと☺️冬は1回着替えるぐらいだと思います☺️うちも1歳の頃は汗っかきなのもあり1日に3枚持って行って3枚とも着替えたりしてたので10枚以上あった方が余裕もてるかなと思います☺️

• もっち

もっち

やはり3枚とも着替えることもあるんですね!今は私服用に必要最低限しかないので、大量に買ってこようと思います(>_<)ありがとうございました!

• 3月5日
M☺︎M

とりあえず薄手の長袖があればいいと思います‼︎
様子見て半袖を買い足すかんじで♡

長袖も半袖も各8枚くらいあれば足りるかな。。⁉︎

• もっち

もっち

半袖は今は沢山買わなくてもいいんですね!まだまだ足りないので長袖を多めに買ってこようと思います!ありがとうございました(^o^)

• 3月5日
まゆっこ

2月くらいでも"薄手のシャツに肌着は半袖の方がいいです"って言われました。
室内は暖房だし、動き回るし暑いみたいです😊
給食、おやつ、園庭遊びと服が汚れる事があるので1日2回着替えさせられてる時もありますね😅

• もっち

もっち

あ、肌着も長袖買い足そうとかな〜と思っていたので良かったです💦半袖を買い足します!やはりロンTみたいな薄手のものは年中必要になりそうですね🤔ありがとうございました!

• 3月5日
bunnybunny

10月に数えた分なので今は増減がありますが参考に⭐
プライベート用半袖30枚
保育園用半袖20枚
プライベート用トレーナー15枚
保育園用トレーナー16枚
プライベート用ロンT15枚
保育園用ロンT20枚
保育園用ズボン30本
プライベート用ズボン20本
半袖は冬場はインナーとして使っているので年中活躍しています⭐

• もっち

もっち

そ、そんなに😵‼︎ でも最近公園で遊び始めてから、保育園用は分けた方がいいなと思っていたところなので…そうなると増えますよね(>_<)これからはどんどん増えていく覚悟ができました^^; ありがとうございました!

• 3月5日