※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
といまま
子育て・グッズ

最近母乳の出が悪いです。以前より胸の張りが弱くなり、また張るまで時間がかかります。母乳の出よくする方法教えて下さい。

最近母乳の出が悪いです。以前より胸の張りが弱くなり、また張るまで時間がかかります。
母乳の出よくする方法教えて下さい。

コメント

もっぴ

確実に増えるかはわからないですが、私は毎日ルイボスティー飲んでました!
3杯ほど…体もあったまるし水分とれるしという感じで!!
それから増えて安定しました∩^ω^∩

• といまま

といまま

ルイボスティー試してみます。ありがとございます。

• 3月5日
こふ

amomaのハーブティーは母乳がたくさんでるって有名ですよ!(^○^)

ご飯をたくさんたべてください(^○^)

• といまま

といまま

amoma知らなかったです。検索してみます。

• 3月5日
ウッディ

私も以前同じこと質問しました!

たんぽぽ茶がいいと聞いたので飲むようにしたら、ぽたぽた出てくるようになりました☺️✨
あとはamomaのハーブティーも味が好きなので飲んでいることと、白いご飯をたくさん食べてます😆

お餅や和菓子も出がよくなるみたいですよ🤔✨詰まる可能性もありますが💦💦

ふー

3食のご飯以外に10時、15時などおにぎりなど食べて、水分を一日1.5リットルくらい毎日飲むといいですよ❗️
あと根菜がいいらしいです😊

むー。

水分や食事は十分に取られていますか?
母乳の出が産後すぐより安定してきている段階に入ったのかもしれないです💡
他には、私はほほえみママミルクブレンドとか美味しいし、いい匂いなのでリラックスも兼ねて飲んでます😊

ハンナ

5ヶ月の息子がいます。
母乳の出は、赤ちゃんの体重が増えてるかで判断してますか?😊
母乳は軌道にのるとあまり張らなくなるので、もしちゃんと体重も増えていてただ胸が張らないというのであれば良いことですよ😃
張ってると逆に飲みづらかったり、それによって母乳が詰まってしまったりするので💦
体重の増えも少ないということであれば、母乳が足りてないので、赤ちゃんが欲しがるタイミングで授乳するといいと思います☺️