※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻いちご🌻
子育て・グッズ

保育園のバッグ楽しみにしてたのに。。。折ただできる(コンパクトにできる)エコバッグって💦

保育園のバッグ楽しみにしてたのに。。。
折ただできる(コンパクトにできる)エコバッグって💦

コメント

みく

保育園の指定がエコバック?😫

• 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

そうなんです💦
    指定で折りたたみできるエコバッグと言われてなんだかなぁって思ってしまいました💦
    完全にエコバッグにしたほうがいいのかなとか、ちょっと可愛目で折りたたみできたら一緒かな?とかいろいろ考えてます💦

• 3月5日
  • みく

みく

えー😅💦せっかくのバックなのに😓
    私なら可愛目の布でつくっちゃいますー😥薄くて折れればいいのかなと💦

• 3月5日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

本当ですよね💦
    私も同じこと思いました💦
    折りたためたらいいのかな?って思ったので薄地のもの探すか作ろうかなと💦

• 3月5日
  • みく

みく

それがいいとおもいます😊🌸ナイロン素材でも可愛いのはいくらでもあるし😌もしくは園にきいてみてはどうですか?
    「手作りしたいけどキャラものとかNGですか?」みたいな😁

• 3月5日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

折りたたみできるエコバッグとしか言ってなかったので、キャラ物だめって指定はなかったので大丈夫だと思います💦
    かわいいデザイン見つけて頑張ります✨

• 3月5日
  • みく

みく

あ、本当のエコバックにしないための確認です😁手作りのキャラものがOKなら堂々と幅も広がるし🌸

• 3月5日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

そういうことですか!ありがとうございます✨聞いてみます!

• 3月5日
  • みく

みく

素敵なバックが見つかるアンドできますように🌸

• 3月5日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

ありがとうございます✨

• 3月5日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

コメントありがとうございました!

• 3月5日
べる

子どもが四月から通う保育園も指定の園バックはないけど、エコバッグ推奨されました。在園児のバック掛けを見せてもらうとほぼエコバッグ。手作りや他のタイプのカバンの方は少数でした。

なので今ちょっとかわいめのエコバッグを探し中です。今のところローラアシュレイのエコバッグが可愛かったのでそれにしようかな~と検討しているところです。

毎日持ち帰りして使うものなのでお気に入りのバックの方がいいですよね。

• 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

コメントありがとうございます!
    べるさんのお子さんが通う保育園もエコバッグなんですね💦
    スペース開けるのには便利ですけど、毎日使うものなら可愛いものがいいですよね💦

• 3月5日