※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひで母ちゃん
子育て・グッズ

母乳を飲んでいるため、ご飯をあまり食べない悩みがあります。同じような方はいますか?

まだ、母乳を飲んでいます。そのせいかあまりご飯を食べません。母乳を飲まなければ食べるようになるとは思うのですが、やめれずにいます。

同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

うちは1歳ちょっとまえにやめたんですが…。
やめれない理由はなんですか?
1歳半の健診でなにもいわれなかったですか?

• ひで母ちゃん

ひで母ちゃん

ただただ、甘えてと言うか、母乳が安定剤みたいな感じになっています。
    一歳半検診では無理にやめさせなくてもいいですよ…とは言われました。

• 3月5日

退会ユーザー

母乳飲んでてご飯食べないならやめたほうがいいのかなっておもいます。
    夜中は母乳飲んだりするんですか?

• 3月5日
  • ひで母ちゃん

ひで母ちゃん

してます。やっぱり母乳飲むから食べないんですよね。

• 3月5日

退会ユーザー

母乳をお腹いっぱい飲めるしそれで食べないのかなって思ってしまいました。
    夜中飲んだあと歯磨きもしないですよね?
    その子によりますが虫歯になる子もいると聞きましたよ。
    朝までぐっすり寝るときありますか?

• 3月5日
WEAVERファン♪

同じくらいの月齢ですね(o^^o)

うちは5ヶ月になる前に私都合で
母乳辞めました(^◇^;)

よく食べて身長85㌢
体重11㌔程度です^_^

みりたむ

夜中母乳飲ますのは辞めたほうがいいですよー!虫歯になりやすいみたいです!

あるちゃん

その子によります。

長男三男は3歳半まで夜中あげてましたが、辞めたとこでご飯は別に~って感じでした。
食に興味ない子もいますからね…

次男は授乳中でもご飯もよく食べる子でした。

moon

まだ飲んでますが、モリモリ食べますよ。食べムラがあって食べない事もありますが、4歳の甥っ子より食べます。
おっぱい辞めても食べない子もいるみたいなので一概にやめたら食べるとは限らないと思います。

夜間は早めにやめた方がいいです。娘も姪っ子も虫歯になっちゃいました。

ご飯はどれくらい食べてますか?