コメント
😆スマイル😆
あるあるですよ(^^)
私は自分の親にもめっちゃ八つ当たりしてました💦もちろん主人にもしてたと思います☠️こればっかりは避けて通れないですよね💦
😆スマイル😆
あるあるですよ(^^)
私は自分の親にもめっちゃ八つ当たりしてました💦もちろん主人にもしてたと思います☠️こればっかりは避けて通れないですよね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
会社で、私が社長からマンション買ってもらったとか横領しているとかの噂で従業員が数名辞めました。 他にも色々言われてますが、私はプライバシーの侵害?で訴えたいとさえ思っています。 誰が言い出したのか広めた人…
保険の営業の人って(今のところ女性しか関わったことないけど)圧が強いとかいうかしつこいというか ほんまに苦手 仕事なのはわかるけどこっちにゆっくり考える猶予与える気無さすぎて「あ、もうこの人とこではいるのやめ…
保険のイベントみたいなやつに誘われてしつこくて結局行きますってなったんだけど 家出ようとした時に自転車まさかのパンクさせられてて 息子おんぶして時間までに色々しなきゃってもうこの時点でどっと疲れてるからもう…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
😆スマイル😆
友達なんかしばらく会わない方が自分のためですよ💦イラッとして怒りぶつけて取り返しのがつかなくなっても嫌だろうし。家族なら多少はあなたの気持ち理解出来るでしょ(°д°)
みいぽ
そうなんですね(;_;)ありがとうございます。なんか誰かと会った後に言われたことにすごくモヤモヤイラっとしたりして会うまでは楽しみだったのに会った後すごく疲れたりイライラします、、周りの産後の子はそういうの見せないのかそういうのないみたいな人ばかりなのでまた自己嫌悪になったりして、、😭
お返事嬉しいです。ありがとうございました😞
みいぽ
ほんとですね。義理の母はもちろん自分の本当の姉ですら疲れてしまうので自分でも嫌になります💧自分が母が早くに亡くなっている為、義母にもお世話にならないといけないし孫に会いたいって感じなのですが、とても疲れます、、(;_;)ママさん産後いつまで続かれましたか??
😆スマイル😆
私は正直つい最近まで不安定でした💦
二人目妊娠してつわりもあってその間子どものご飯用意するけど、作っても全然食べてくれなかったり。。。幸い近くにひぃじぃちゃんばぁちゃんがいて、育児のプロですよね(笑)私のグチも嫌な顔せず聞いてくれて、ひ孫も可愛いと遊び相手もしてくれて(現在80歳✨)両親は離婚して共に県外に住んでいるので私の頼りはひぃじいちゃんとばぁちゃんだけです。
グチを吐き出す所があるだけでだいぶ違うんですけど。。。実姉さんは難しいですかね??
私も義母はいますが、うつ病なのであまり近ずけません😱
😆スマイル😆
義母さんにグチは言えなくても1時間でも少し外の空気吸ってきていいですか?とか言って1人でコーヒー飲みに行ったりするのもありですよ👍
産後はなぜか甘い物が恋しい。。。思い切ってパフェ頼んで食べちゃえ😊💕
みいぽ
ありがとうございます(;_;)実姉は二人いるのですが、離れており一人はまだ結婚も子供もまだで、わからないので仕方ないし言えないのですが、何気ないこともなんかいやになったりします。。
義母はそうですね、、なんか自分でもどこにどう頼っていいのか分からなくなってるのが大きいです。少しずつ頼ってみます、、ありがとうございます(;_;)💕
😆スマイル😆
それか地域の子どもコミュニティセンターで一時預かりも有料であるのでそーゆーのに頼ったり、コミュニティセンターいって支援センターの人に話聞いたり知らない人の方が案外内情知らなくて相談しやすかったり。。。
センターにいる人は保育士や支援免許とった人達で育児も終わってる人達など経験者が多いから親身になってくれたりしますよ(^^)
みいぽ
たくさんありがとうございます(;_;)💕なるほど✨それはいいですね(o^^o)たしかに内情も知らないし知られても気にしなくていいですもんね。
一番今向いてるかもしれません。それで考えてみます(o^^o)