※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mam
お金・保険

妊活のためにメルカリで貯金を始めました。わからないことが多くて困っています。助けてください。

妊活に向けてお金の貯蓄をとおもい、メルカリはじめました。
わからないことがおおいので、ごりようしゃさまおしえてくだい!!!

コメント

じゅんぴ

わからないことを詳しく書いた方がいいですよ!

物にもよりますが、
ゆうゆうメルカリ便はローソン、又は郵便局でだせます。幅と厚みで料金が変わりますがCD3枚であれば恐らくゆうゆうメルカリ便で出せます。料金は175円とかそれくらいでした(*^^*)ゆうゆうメルカリ便は小さなサイズが安く遅れますA4サイズですね。
らくらくメルカリ便はヤマトがうけおってるものでこちらも厚みと幅で決まります。サイズで決まるのでどこに送っても送料は一律です。A4サイズから180サイズのダンボールまで幅広に遅れますね(*^^*)A4サイズ以外のものでしたららくらくメルカリ便(ヤマト、ファミリーマート、サンクスでおくれます)がお得です。またどちらも著名発送できますので、こちらの住所や本名も知られる事もありませんのであんしんです😆

退会ユーザー

分かりにくかったらすみません💦

• 3月5日

退会ユーザー

メルカリガイドのメルカリ便とは?に詳しくわかりやすく画像付きで書かれてのでよかったら見てみてください(*^^*)

• 3月5日
  • m.mam

m.mam

とまてもわかりやすくありがとうございます!

• 3月5日
  • m.mam

m.mam

今更ですがグッドアンサーさせていただきました!

ちなみに、調べても理解力が少ないので教えてほしいのですが、持ち込み時は自分で梱包したものを持っていけばいいですか?それとも箱等もらえるんですか…すみません( ˊ• ·̭ •̥ )

• 3月5日

退会ユーザー

お返事遅くなりすみません💦

持ち込みする時は自分で包装しないといけません(>_<)
    CDなどでしたら割れないようにプチプチに包んで封筒に入れて発送とかで大丈夫だとおもいます(*^^*)箱だと送料が上がるのでなるべく安く済ませたいところですよね(>_<)
    ただその場合は箱ではなく簡易包装となるのでお相手にプチプチに包んで封筒に入れての発送になりますが問題ないでしょうか?と確認しておいた方がのちのちのクレームにもならず安心かと思います(*^^*)

• 3月5日
  • m.mam

m.mam

ありがとうございますっっっ!泣

• 3月5日
しーまま

同じ回答ばかりになるとは思いますが、具体的な質問をどうぞ✨

みか(16)

私は妊娠中で仕事してないのでメルカリで商品売って稼いでます^_^

私も最近したばっかりでわからないですが😂

• m.mam

m.mam

わたしもそれです、お金が必要でいらないもののしょぶんもきっかけにと、、

• 3月5日
  • みか(16)

みか(16)

一緒ですね。笑
    わたしも配達の仕方とか全部お姉ちゃんにやってもらってます😂😂

メルカリ便とか意味わからないですよね💦

• 3月5日
  • m.mam

m.mam

そうなんです、前は定形外とかゆうパックだったけど、ほんとなると一冊350〜700円のもので、そんなにお金かけておくりたくないなーっておもってて…お姉さまのお力借りたいくらいです

• 3月5日
  • みか(16)

みか(16)

私も定形外郵便で送ってます!安く済むので😂

本だったら重さ測るのでお金かかりますよね💦

• 3月5日
  • m.mam

m.mam

だから、そうなるとメルカリ便の何か使ったほうが安いのかなーとか。こういうのって郵便局で聞けば教えてくれるんですかね( ˊ• ·̭ •̥ )

• 3月5日
  • みか(16)

みか(16)

たぶん教えてくれるとは思いますよ!!
    どれが安いですか?みたいなん聞いたら答えてくれると思います^_^
    安くても本とか重さも手数料として取られますからね💦

• 3月5日
  • m.mam

m.mam

ありがとうございます〜元気出ました!!!泣

• 3月5日
★

私もメルカリ 数ヶ月前に始めました!
今はなんとか少し分かるようになりました☆

分からない事はお問い合わせの所で確認してみたらいかがでしょうか??

ゆうちゃん

すこしでもご自身で調べられたら
いかがですか?メルカリのページにも書いてますし…

• m.mam

m.mam

しらべてわからないから経験者さまにお尋ねさせていただいてるんです。。

• 3月5日