みつ
1ヶ月検診が終わって軽い筋トレから始めて産後の骨盤矯正をやってくれる整体にいま通っています!
きりん。
産後2.3ヶ月頃から
2ヶ月ほど骨盤矯正に通いました☺️
妊娠前、ぴっちりめに履いてたものが今は余裕で履けるぐらいにはなりました😉
骨盤矯正、場所によってはそれなりの値段がするらしいですが良さ気なところを探して行ってみるのいいと思います!
退会ユーザー
特になにもしなかったですが私は上の子の時も下の子のときも、だいたい6ヶ月すぎたころに元の体重にもどり、元々履いていたズボンなど履けるようになりましたよ😃
ちなみに6ヶ月になるまでは体重も落ちないしズボンもきっつきつで、一生このままかも🙄と思っていました。笑
-
あお
そんなにかかるもんなんですね!
少し安心しました!ありがとうございます!- 3月5日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
骨盤ベルトを産後5ヶ月くらいまでずーっと毎日まいてました。
特にそれ以外はしてないですが、お腹は産前くらいにへっこんでます。
私も完母ですが、よく飲むあかちゃんなので、食べても食べてもお腹がへり、体重は激減してます。
-
あお
骨盤ベルト、効果あるんですね!
今からやってみます!
食べても減るもんなんですか!
少し安心しました(笑)- 3月5日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
お産の時に細い骨盤ベルトが入院セットにしていされてまして、それをずっと使ってましたよ。ウエストニッパーとかもお下がりでもらったんですが、真夏だったのでそれは使ってなかったです。
食べても食べてもあかちゃんが母乳をグイグイのむので、贅沢な悩みですが体重落ちすぎて困ってます。お米一日2合食べてるんですけどね。
でも乳腺炎になると困るので、和食や和菓子と麦茶中心の食生活です🤣- 3月5日
-
あお
あの細い骨盤ベルトはそこまで効果ないかと思ってました(笑)
ちゃんと付けるようにします(笑)
そうなんですね!私の場合睡眠時間を優先して1日二食しか食べてないので、お腹空くんですが、間食したら太るかもと思い控えめにしてます。もっと食べるようにしようかな。- 3月5日
コメント