※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週目で体重増加が不安です。食欲が戻り、お菓子が欲しくなりましたが、体型の変化が怖いです。お腹の張りが気になり、赤ちゃんの成長と太ったことの区別がつかず、不安を感じています。

太る事が怖いです。妊娠17週目です。
悪阻も無くなり、食欲が戻った上に妊娠前はお菓子も食べなかったのが、アイスやお菓子、甘い飲み物が欲しくなるようになりました。
元々ものすごく痩せていたわけではないですが、太る事、体型が変わることが怖くジムや食事に気をつけていたので今現在の状態が怖くてしかたないです。。

お腹も胸下からすごくど初めてパンパンな感じです。
まだ17週目なのにこんなに張る?出始めるのでしょうか。

赤ちゃんのためには食事は必要なのはもちろんなのですが、太っただけなのか、赤ちゃんでお腹が出たのか分からず毎日不安と恐怖にさいなまれています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初期から中期にこんな出る?ぐらい出てきて最終的に予定日で腹囲88cmでした
甘いものが欲しくなるなら女の子かもですね~!姉妹の時は甘いもので私もアイスとチョコめちゃくちゃ食べてました真冬にも息子の時はお煎餅です
お身体お大事に

ママリ

悪阻が終わると急激に増えるし、お腹も出てきますよね😅
私は1人目の産後育児におわれて、1ヶ月で18キロ痩せました☺️妊娠中は8キロ増でした☺️

妊娠前から身体に気をつけていたのなら、産後痩せやすいと思うので気にせずにいたらいいと思いますよ☺️

ママリ

体質もあるとは思いますが、1人目の時妊娠前から12kgほど増えました!
完母にしたら食べても食べても減り…授乳しているときは妊娠前から5kgくらい落ちました。母乳卒業したらその5kgは戻りましたが、何もしていなくても妊娠前と同じ体重です!

気にしすぎて食べないとかの方がママにも赤ちゃんにも良くないと思うので、ちゃんと食べて妊婦健診のときに注意を受けたときは気にすれば良いと思いますよ!

今私2人目妊娠してますが空腹時以外はお腹パンパンですよ!2人目だからお腹が出やすいとかもありますが💦
万が一産後も戻らなければ、そのときはジムに通うなり食事セーブするなりしても間に合うと思いますよ😊