※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
粋葵
家事・料理

玉ねぎ嫌いを直すメニューってありませんか?長男が玉ねぎ嫌いです。カレ…

玉ねぎ嫌いを直すメニューってありませんか?

長男が玉ねぎ嫌いです。
カレーや、ハンバーグは食べれます。

昨日、親子丼とふのお吸い物にしたら苦手なので大泣きして食べませんでした。話をして少しは食べました。

聞いたら玉ねぎが苦手みたいで…。
肉じゃがは大好物ですが、そーいえば玉ねぎは残しています。

好き嫌い克服などみなさん、どうしてますか?
よろしくお願いします。

コメント

9

うちはキノコが嫌いです!Σ(×_×;)ですが無理に食べさせる事はさせてません(>_<)そのかわりチャーハンやハンバーグの時はここぞとばかりに嫌いな野菜を盛り込みます(笑)
たまにさりげなく椎茸ひと切れお皿に盛ったりして、1つだけだから他のものと一緒に食べちゃえばって感じで食べさせたりもしますが(>_<)
克服は難しいですね(|||´Д`)玉ねぎを育てて自分で収穫してみるとか、どうですかね?(・∀・)愛着が沸くかもです♪

• 粋葵

粋葵

たまねぎを栽培ですか…。畑ないです。
    両家の親が畑やっているので頼めばできますが、水やったり収穫しても嫌いは野菜は食べてくれません(T.T)
    玉ねぎは色々使えるからこまります。

みんか好き嫌いが違うからなやみますね。

• 9月29日

玉ねぎっておいしいのに...
うちはまだ食べられる子どもはいないので好き嫌い克服!ではないのですが...
餃子に入れると、劇的に美味しくなりました(^^)玉ねぎ感はないです(^w^)
一緒に包んでみたらどうかなぁと...五歳の姪とやって楽しかったので(*^^*)

• 粋葵

粋葵

ありがとうございます。
    餃子は大好物です!

カレー、ハンバーグなどのは大丈夫なんですよー。

甘いのがだめなのかなぁーとも思ったのですが…。

餃子ためしにやってみます!

• 9月29日