コメント
ほまれ
マミールートート使ってます♡
容量もたっぷり入るし、バッグと同柄のオムツケースやオムツ替えシートもセットになっていたので重宝してます^^
これだけでも全然不便はないのですが…少しだけ出かけるときにはおおきすぎるので、最近はリュックタイプのものや、少しだけお出かけするとき用の小さめのバッグも欲しいなあと思ってます(ーー;)
るるな
コムサのマザーズバッグ使ってます。たくさんポケットが付いてるので便利です。少し大きめなので、おむつ替え一式はお弁当が入るくらいの小さいバッグに入れて、そのバッグだけ取り出せるようにしています。
あと、主人が持っても違和感ない柄や色も考えてこれになりました(*^^*)
-
ともぞん
返信ありがとうございます\(ˆˆ)/♡コムサのマザーバッグなら旦那さんも持てそうですね♡参考にさせていただきます(^^)
- 10月3日
02
レッシング買いました!
オムツ替えシートと哺乳瓶固定するやつと、ペットボトルサイズの保温バッグがついてきました。哺乳瓶固定するやつは取り外しもできるので今は使ってません。
もともと私自身が荷物多いので大容量で、マザーズリュックの良さそうなのは主人に「可愛くない」と言われて断念しました。
抱っこ紐と一緒に持ち歩くのにどうかなぁ?と今考えてます。
週末や主人と一緒に出かける時は大きめリュックを買って、抱っこ紐と荷物と交代で持てればいいか、という予定です。
-
ともぞん
返信ありがとうございます♡遅れてしまいました(;_;)
リュックもいいですよね♡
抱っことリュック両方だと辛いですかね?(;_;)- 10月3日
-
02
私は平日は主人が車使っていて、バスとか電車で赤ちゃんと動くことが多くなります。
最初はリュック楽だと思ったんですけど、リュック+抱っこ紐だとちゃんと座れなくて危険だし、長く乗ってるにしても座る度にリュック下すのは手間なのでリュックじゃなくて良かったな、と思いました。
よたよたでも一応基本歩いてお出かけ出来るようになったらリュックが動きやすいのかな?とは思いますけど。- 10月3日
かえるままん
最近出たクリスタルボールのマザーズバッグいい感じみたいですよー!
-
ともぞん
クリスタルボールから出てるんですね♡ちょっと調べてみますね♡- 10月3日
ともぞん
マミールートート超可愛いですね(^^)今初めて知って見てみましたが可愛い柄たくさん♡ちょっと見てみますね♡小さいバッグも欲しいですね(;_;)どこがおすすめなんだろ〜