※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが泣いているとき、急に泣き声が止まり、眠ってしまうことがあります。これは普通のことで心配いりません。他の方の赤ちゃんも同じような経験があるかもしれません。

生後まもなく2ヶ月の息子がいます!あやしてもずーと泣き続けて、しばらく置いて泣かしてると急に声がしなくなって、心配になって見に行くとコテンと寝てる時があります。ギャン泣きしててすぐ声が聞こえなくなるかんじです。みなさんの赤ちゃんもそうですか?いつも心配になっちゃいます!

コメント

ち

たまにギャン泣きして疲れて寝落ちしてくれますが、基本は縦抱きでゆらゆらしないと寝てくれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆらゆら好きですよね〜。私はハイローチェアを手動でゆらゆらしてるんですが、こないだ買い物行った時に息子は家なのにカートを、知らず知らずの間にゆらゆらしてました。笑

• 3月5日
0120

ありますあります(笑)
急に静かになったと思ったら寝てるし!!😂って、ついさっきもそうでした!
泣きながら疲れてしまうんでしょう😂
本人は至って真剣なんだと思いますが、そんな姿にちょっと笑っちゃいます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもかわいいですよね〜。ただ、大人しくなるボリュームを下げてから寝るととかしてくれないと、心配です〜

• 3月5日
ちあきん

私の子もそんな感じで寝ることが多いです!!
さっきまで大声で泣いてたのに急にスヤスヤ寝てることがあります。
その後起きても機嫌がいいので特に気にしてません♪
寝る前は赤ちゃんにとっては少し怖いものだと聞いたことがあるのでそのせいなのかな?って勝手に解釈してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へ〜そうなんですね!寝ることが怖く感じるんですね。それを聞くと抱っこして寝かせてあげたいかも〜

• 3月5日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡

ありますよ~!!(笑)
何しても泣き止まないので
もう好きなだけ泣きな!!って布団に寝かせて家事してる間にコロッと寝てること😂可愛いですよね😂💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙ためたまんま、寝てたり〜。みなさんとこもそうなんですね!

• 3月5日
あっちゃん

今まさに同じ状況です!

小児科の先生に相談したら、「寝たいけどうまく眠れずぐずっていたり、泣き疲れてそのまま眠ってしまうということが良くあるんだよ」と言われました♪♪

いまだに息してるかは心配で確認していますが、良くあることだとしりそれ以上の心配はしていないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまくねれないってなんだよって思うけど、赤ちゃんって大人にはない感覚なんですね。不思議!

• 3月5日