※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子と下の子が同時に泣いたときの対応について、1人で育児されている方はどのようにしているのか心配です。

昨日息子が珍しく寝てる最中起きて1時間泣き続けました。
今はいいんですけど下の子が生まれたあとにこんなことがあったら・・・と思うとどうすればいいのやら😖
旦那が家にいない日のほうが多いので1人で2人も対応できるか不安です(´・・`)

上の子がギャン泣きで起きると下の子も起きてしまいますよね?
おひとりで育児されてる方は2人同時のギャン泣きどう対応されてるんでしょうか??

コメント

(^^)

2人とも泣いたときは下の子を泣かせたまま上の子を抱っこして気持ちを落ち着かせます。それでも大抵の場合下の子が泣いているとお互いにつられてどっちも泣きやみません😂
なので、ある程度上の子優先させたら、今度は下の子におっぱいをあげて落ち着かせつつ、上の子も頭を撫でたり話しかけながら落ち着かせます。
うちはこれで大抵どっちも落ち着きます。

• ままり

ままり

なるほど(>_<)!
    なんとなくイメージできても慣れるまで時間かかりそうですね😭
    とりあえず今はイメトレ頑張ります!!(笑)
    ありがとうございましたm(*_ _)m❤

• 3月5日