7か月の赤ちゃんが夜中に2〜3時間おきに起きる。おっぱいで泣き止むことが多い。同じ月齢の他のママは夜の授乳を続けているか気になる。
7か月の息子は、未だに夜、2〜3時間おきに起きます。
朝起きたらカーテン開ける、毎日お散歩する、など
一般的にいわれる、生活リズムを付けるような生活はしてるつもりなんですけど(;_;)
5分くらい抱っこして泣き止まなかったら
ついおっぱいをあげてしまいます。おっぱいくわえさせたらほぼ必ず泣き止むので、、、
昼間はおっぱいをあげないと泣き止まないなんてことは無いです。
同じくらいの月齢のママさんたちは
夜のおっぱいってあげ続けてますか?
- ハッピープリン(7歳)
コメント
モク
8ヶ月の娘を育てています!
夜のおっぱいを私も最近まで続けてました…が、よく調べるともうその月になるとお腹すいて起きるとかではなく、おっぱいがないと寝れない子になってしまい、、今はネントレをしておっぱいなくて寝れるようになりました!
退会ユーザー
うちも未だにそのくらい起きるんです。
ひどい時1時間、、
抱っこして暴れたらミルクやってます🥛
昼間はミルクあげてません、、
-
ハッピープリン
1時間はつらいですね(;_;)
ミルクは腹持ちが良くてグッスリとかって聞きますけどあんまり意味ない気がしますよね〜😭- 3月4日
-
退会ユーザー
ほんと!飲んでる意味あんの?っていつも問いかけてますよ笑
- 3月4日
あゆみ
2、3時間おきはお母さんもキツイですよね。育児お疲れ様です!!
我が家には6ヶ月の息子がいますが、おっぱいの時は夜中に何度も起きていたので、寝る前はミルクに変えました!!ちなみに、寝る前のミルクは200飲ませています。
そうすると、今では5、6時間は寝てくれる様になりましたよ。
効果があるか分かりませんが、よかったら試してみて下さい。
ハッピープリン
やはりそうですか😱
ネントレ始めてみようかな😭