※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャッキー
その他の疑問

都内在住の方でバス通勤の方いますか〜?朝9時前後のバスの混雑状況はど…

都内在住の方でバス通勤の方いますか〜?
朝9時前後のバスの混雑状況はどんな感じかわかる方教えて下さい。

場所にもよると思いますが、来週病院に行くのに(小田急か東急)バスで行こうと思うので把握しておきたく😅
9時前後だと通勤通学で混雑しているなら子どもふたりまだまだ小さいのでタクシーで行こうとも思ってます。

コメント

ママリ

仕事はしてないし関東バスなのですが、バスにはよく乗ります!
8:30まではギューギューでつぶれるレベルです😂
8:30過ぎるとギューギューではないけど畳んだベビーカーを持ち込むのを迷うレベルの混雑です😵
9:30頃になるとマシかなって感じです💡
なので9:00頃病院に行くときはいつもタクシーです😂

• ジャッキー

ジャッキー

コメントありがとうございます😊
    具体的な時間参考になります🙇‍♀️9時前後だとまたまだ混雑しているんですね💦
    9時過ぎに乗ろうと思っていたのですが2人いると大変そうなのでやはりタクシーがいいですね😂

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

都内だとけっこう両隣の駅までのバスもあったりしませんか??うちは隣の駅が住宅街しか通らないルートなので、8:30過ぎればガラガラ、なので駅を使いたいときは隣の駅に行くバスに乗りますよ☺

• 3月4日
こりらっくま

電車よりバスは危ないですよ。抱っこ紐なら潰されますし、予想外の揺れがあったり疲れてしまいますよ。
タクシーが無難です。

• ジャッキー

ジャッキー

9時前後だと潰されるくらい混雑してるんですね😅
    子どもふたりいて潰されたら大変なのでタクシーにします😂

• 3月4日
はんちゃん

本当に場所によると思いますよ(・_・;

9時頃なら少し落ちついてると思いますが渋谷行きとかは混みます。

バス停行って、混んでたらそこからタクシー乗ったらどうでしよう?

• ジャッキー

ジャッキー

バス停行って様子見てタクシーもいいですね💡

• 3月6日
りり

以前都内在住で、西新宿から新宿まで通勤でバス乗ってました。9時台はまだ混んでたと思います!お子さん2人いらっしゃるなら、タクシーの方がいいと思います〜!

• ジャッキー

ジャッキー

9時半は過ぎないと混んでるんですね💦タクシーで行くことにします🙋

• 3月6日