※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

児童館が家を知ってる児童館関係の地域の方からメッセージ付きで児童館…

児童館が家を知ってる

児童館関係の地域の方からメッセージ付きで児童館の案内プリントがポストに入ってました
(まだ保育園など通園してなければぜひお越しくださいね~)みたいな感じです

ありがたいと思いましたが、子供用品は外にも出しておらずなんで家知ってんの?と少し怖くなりました

子供がいるということを近所で見かけた以外で知ることってあるんでしょうか?

コメント

はじめてのままり

児童館からってことなら、役所からこの家にはお子さんがいると情報共有されてるのかなと思います🤔

私もこの児童館は使ったことないけどなーと思った近所の児童館から、お手紙が来てました
保育園行ってるので、行きませんでしたけど😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

役所から共有ってあるんですね
    ありがとうございます☺

• 1時間前
3kidsママ

市役所の福祉課や保育課等、子ども関係から配布するように通達があったかもしれないですね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうのもあるんですね
    ありがとうございます☺

• 1時間前
ままくらげ

○○様とあったのでしょうか。
それならちょっとドキッとしますよね。
自治体管理なのでそちらで配ってるのかもしれません。

宛名のないただのチラシなら近隣地域の全戸配布ではありませんか?
スーパーや不動産のチラシと同じような感じです☺️
子供の年齢、夫婦の年齢では必要のないような高校入試向け学習塾なども入ってますから😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

直筆メッセージだったのでちょっとびっくりしちゃいました😅

• 1時間前