※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
家事・料理

お風呂掃除に使った濡れたスポンジなど皆様どう収納されてますか?できれ…

お風呂掃除に使った濡れたスポンジなど皆様どう収納されてますか?

できれば風呂場に掃除道具はおいておきたくなくてでも出していれば見た目汚いし直せば濡れているし何かいい案があれば教えてください😩

コメント

YJM

私もお風呂場にかけてます(笑)

• いくら

いくら

皆さんお風呂場ですよねーでもそれ以外の方法が知りたくて😢

• 3月4日
so❤︎mam

浴室乾燥でスポンジをかわかし、バケツにいれてのけてたりしたんですが不便なのでそのまま浴室におくことにしました。

そのかわり、お風呂場が全体的に白いので、白いスプレーの容器に詰め替えて、白のスポンジにかいかえて置いてます。

• so❤︎mam

so❤︎mam

あっ、スポンジはこんな形のやつなので、つかったときなひっかけてます。

• 3月4日
  • いくら

いくら

バケツにいれてのけておくもいいですね✨

一応今でも同系色にまとめているのですがやはり出しておくのがダメで😩

• 3月4日
saiya

浴槽はクロスで掃除するので使ったら洗濯機の棚に乾すところがあるのでそこにかけています。
それ以外のスクイジーやブラシ、吸水スポンジはお風呂場に置いています。
見た目にこだわった掃除用品もあるので探してみてはどうでしょうか😄

• いくら

いくら

隠してても見た目にはこだわってます😱
    なおしている方はどうされてるかをお聞きしたくて😢

• 3月5日

朝イチにお風呂掃除はしてしまうので、濡れたスポンジはとりあえずお風呂内のタオルハンガーにフックを掛けて乾かし、夕方にお湯を溜める時に乾いたスポンジを脱衣所のスポンジカゴに入れています。

• いくら

いくら

やはりその方法が一番ですかね😩

• 3月5日