※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
サプリ・健康

完母で育てている方に質問です!花粉症がひどくてつらいのですが、お薬飲…

完母で育てている方に質問です!!花粉症がひどくてつらいのですが、お薬飲まれてる方、何を飲んでますか??
タリオンは飲んでも大丈夫と義母の知り合いの耳鼻科医に言われたのですが、調べると控えた方がとも書かれていて迷ってます。。

コメント

あきこ

小青竜湯という漢方薬を、授乳していた時も妊娠中の現在も産科で処方してもらって飲んでいます。

私はタリオンやセレスタミンを控える様に言われました😢

• さとみ

さとみ

なるほど!漢方薬まだ試した事ありませんでした!!ありがとうございます😊✨

• 3月6日
  • あきこ

あきこ

お互いに効く薬が見つかって、少しでも楽に過ごせます様に🍀

• 3月6日
しましまもよう

ポララミンという、昔からある薬を処方され飲んでました。
弱いので、あまり効かなかったですが(笑)飲まないよりはマシだったかな?
点鼻薬は比較的影響少ないと思います(o^^o)

• さとみ

さとみ

点鼻薬もあります✨まずそっちから使ってってみようと思うます‼️ありがとうございます😊

• 3月6日
たっこ

花粉症の薬は、飲めるお薬結構ありますよ(^^)
調べると、どれも妊娠授乳中は必要性が高ければ飲んでも良いけど避ける様にという記載になってしまいます。
データがなかなか取れないので、使って大丈夫‼︎ってメーカーが言えないだけだったりします💦
病院で飲めるお薬出してもらうのが確実ですよ♪

• さとみ

さとみ

なるほど!!そうですよね!タリオン持って病院行ってこれでいいか確認してみようと思います😊ありがとうございます✨

• 3月6日