※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が転んで唇を切った際の処方について相談です。2歳半の子供で、唇を噛んで転んでしまいました。明日病院へ行って薬などもらえるでしょうか?

子供が転んだりして唇を切って、病院へ診せに行った事がある方。
どんな処方してもらいましたか?

2歳半の子です。
いつもは薬も中だと塗れないし、舐めときゃ治るかな、って感じで様子見で自然治癒させてたのですが、今日の傷はちょっと痛々しくて…(下唇を噛んで吸う癖があるのですが、まさに噛んでる時に転んだようで、上下から歯で思いっきりガリッと噛んだようで歯型がしっかり外と内にえぐっちゃったようになってます、歯の形に穴が空いてます。)
なので明日診せに行こうかなと考えています。
何かお薬とか貰えるんでしょうか?

コメント

1歳4ヶ月で段差で転んで唇を切って病院に行きました!
唇って筋肉の塊だから縫うとつってしまったり、変な風にくっついちゃったりして逆に目立ってしまうから、血も止血できてるし、まぁすぐとれちゃうと思うけどって言って専用のテープを貼ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専用のテープなんてあるんですね!
    ありがとうございます!

• 3月4日
じゃじゃまる

唇と口の中を切りました😭
痛々しかったですが、歯医者に行って消毒して終わりました😃薬もなにもなく!

治癒力があり、すぐに綺麗になりましたよ('-'*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って治るの早いですよねぇ!
    消毒だけだったのですね。
    うちも結局そんな感じで終わるのかな?と思ってます😅
    ありがとうございます!

• 3月4日