※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいたろ
子育て・グッズ

幼稚園の上靴入れなんですが、布から手作りするのと出来てる物を買うのと、どちらが安くつきますか?( ・◇・)?

幼稚園の上靴入れなんですが、布から手作りするのと出来てる物を買うのと、どちらが安くつきますか?( ・◇・)?

コメント

マヤ

100均で売ってたのを見ると…明らかに買う方が安いですね😅

• えいたろ

えいたろ

100均で売ってるんですね!
    ありがとうございます( ´∀`)

• 3月4日
クロ

安いものは安いですから、それで良ければ買う方が安いです!

でも、しっかりした作りの生地屋さんの布で作った物と同じ布で手作りするなら手作りの方が若干安いです🙋‍♀️
レッスンバッグや弁当入れなどまとめて作ると手作りが断然安いです👍

私は気に入った既製品がなかったので、ポケット増やしたり名前入れたり、オリジナルで作りました😊
余った布で着替え袋とかも作ったので安くなりました🙌

• えいたろ

えいたろ

ありがとうございます、参考になりました(* ´ ▽ ` *)

• 3月4日
しーちゃん

"上靴入れだけ"と考えると買う方が安いのかなと思います。まぁ100均でも上靴入れも布も売ってるので、どの生地が良いかにもよりますが…
他のものも手作りとかされるなら布の方が安いかなって感じはしますね。

• えいたろ

えいたろ

なるほど…わかりました
    ありがとうございます( ´∀`)

• 3月4日