※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
家事・料理

お祝いの雰囲気が出るけど、ステーキとかグラタンとか、その場で出来上…

お祝いの雰囲気が出るけど、
ステーキとかグラタンとか、その場で出来上がる物ではなくて、
少し前から仕込んでそのまま温めれば食べられる料理って何がありますかね?
私はビーフシチュー位しか思いつかず💦💦

コメント

mama

サラダとミネストローネとかどうですか?ビーフシチューなら洋風が合いそうだし♪( ´▽`)

  • basil

    basil

    コメントありがとうございます!

    自分で言っといてなんですが、ビーフシチューはお祝いっぽく思えますか!?

    • 3月4日
  • basil

    basil


    ちなみに主人の誕生日なんですが、私達が寝てから帰ってくるので、多分勝手に食べて貰う感じなんです💦💦

    • 3月4日
  • mama

    mama

    はい!あと、ポテトサラダもあると品数増えていいかと!人参をハートや星形にするとおしゃれですよ♪( ´▽`)

    • 3月4日
  • basil

    basil


    そうですね、ありがとうございます(●´ω`●)

    • 3月4日
かすまま

グラタンもオーブンで焼くだけにしとけば楽ですよ。見張りもいらないし。

  • basil

    basil

    コメントありがとうございます!

    主人の誕生日なんですが、私達が寝てから帰ってくるので、オーブン入れたりとかは面倒くさがって多分やって貰えないと思うんです💦💦

    • 3月4日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

ローストビーフ、
煮込みのスペアリブ、
ちらし寿司とかですかね(❁´ω`❁)

  • basil

    basil

    コメントありがとうございます!

    お肉の煮込み系は豪華に思えますね(●´ω`●)

    • 3月4日
  • basil

    basil


    ちらし寿司もよいですね、候補に入れたいと思います!!

    • 3月4日
はるはる

和風なら筑前煮とかいかがですか⭐️
ミートローフも冷めても美味しいので前日焼いておいてもokだと思います(*☻-☻*)

  • basil

    basil

    コメントありがとうございます!

    ミートローフお洒落な感じですね!作ったことないので、調べてみたいと思います!

    • 3月4日
mochimama

パエリヤとかどうでしょ!海鮮で豪華にみえますが、オーマイのもとを使って海鮮だけ買えば美味しいのができてよくやってます!

  • basil

    basil

    コメントありがとうございます!

    パエリア豪華に見えますよね!

    ちなみに主人の誕生日なんですが、私達が寝てから帰ってくるので、自分で勝手に食べて貰う感じなんですが、
    さすがに先に私達が手を付けてたらかっこ悪いですよね?(;^_^A

    • 3月4日
  • mochimama

    mochimama

    なるほど!ご家族のはフライパンで作って、ご主人にはスキレット(3コインズや100均でも売ってます😊)で1人分別に作ってあげるとかどうでしょ!?

    • 3月4日
  • basil

    basil


    あのお洒落なヤツですね?笑
    検討したいと思います!
    ありがとうございます(●´ω`●)

    • 3月4日
  • mochimama

    mochimama

    そうです、あのお洒落なやつです、ただの小さいフライパンなんですが笑。安いんですけど、視覚的な効果は抜群なんですよ😁ついでにもう1つスキレット買ってアヒージョとか作ったら、楽チンなのにかなり見栄えしますよ!

    • 3月4日
  • basil

    basil


    アヒージョ美味しいしお洒落に見えますよね(*´▽`*)
    でもアヒージョって、食べる直前にグツグツしないと香り飛んだりしないんですかね?最後レンチンでいけますかね?💦💦

    • 3月4日
  • mochimama

    mochimama

    レンチンでもいけますが、ぐつぐつはしないので、スキレットで作っておいて、食べる直前に火にかけてぐつぐつさせてね、って言っておくといいかもです🎵

    • 3月4日
  • basil

    basil


    やっぱり直前にグツグツが美味しいですよね。
    面倒くさがりなので、自分でグツグツはしてくれなそうです…
    たまにレンチンさえ面倒くさがって、冷えっ冷えのまま食べる人なので(;^_^A

    • 3月4日
みよママ

煮込みハンバーグとかどうですか??°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
ハンバーグの形をハートとかにしちゃったり♥

  • basil

    basil

    コメントありがとうございます!

    言われてみれば、ハンバーグも煮込みならいけますね!
    不器用なので、♡つくって、割ってしまいそうです笑

    • 3月4日
はな

私もミートローフに一票です💕
華やかだし、前作ったときに喜ばれました😆✨

  • basil

    basil

    コメントありがとうございます!

    そうなんですね!
    作ったことないので挑戦してみようかなと思います(●´ω`●)

    • 3月4日
ママリコママリ

和食でしたらちらし寿司に天ぷらはどうですか😊
うちの雛祭りの献立ですが😅

天ぷらは揚げて、旦那様の分は
トースターに入れておいて、
帰ってきたら2.3分温め直してもらったら揚げたてみたいに食べてもらえます😊いつもより片栗粉を少し多めで作ってみてください🎶

  • basil

    basil

    コメントありがとうございます!

    片栗粉多めにすると温め直しでもサクッとするんですかね?
    和食も良いですね✨✨

    • 3月4日
  • ママリコママリ

    ママリコママリ

    はい!
    レンジではダメですが、トースターで温め直したらいけます✨
    うちはそうしてます😊

    • 3月4日
  • basil

    basil


    そうなんですね!
    トースター単品はないんですが、魚焼きグリルならいけますかね?💦💦

    • 3月4日
  • ママリコママリ

    ママリコママリ

    魚焼きグリル使ったことないですが、
    要は同じようなものなので大丈夫だと思います✨
    ちなみにうちのトースターは900wです。

    • 3月5日
  • basil

    basil


    ありがとうございます(●´ω`●)

    • 3月5日