コメント
ひーちゃん*
一人目は市民病院で出産しましたよ☺💕
きくちゃん
去年の12月に一人目を伊勢崎市民病院で出産しました😊💓
-
じゃがりこ
出産準備で必要な物って
何かありますか⁈
例えばパジャマなど❣️❣️- 3月4日
-
きくちゃん
病院のパジャマがあるみたいですが、ママさんの殆どがパジャマ持参してました😊私は冬だったのでパジャマの上にカーデガンなど羽織ってましたが、暖かくなる時期ならいらないと思います😃
あと用意した物は産褥ショーツ4枚位、授乳ブラ3枚位、キャミソール3枚位、タオル4枚位、歯ブラシ歯&磨き粉、お箸、食事の時に使うコップ、赤ちゃんのお尻拭き4個位、退院する時の赤ちゃんの下着&洋服、授乳する時に時間を測るので置き時計があったら便利です!それぐらいかなー…
テレビ見るのにイヤホン買いましたが、実際産まれたらテレビなんて見る暇ないので必要無かったなと思いました🤣人によっては授乳クッションやドーナツクッション持ってた人も居ましたが、病院でも無料で貸し出しされてたので私は病院のを使ってました😉- 3月4日
-
じゃがりこ
出産7月で
今6ヶ月で買えるウチに
買った方が良いって聞いたんだですけど😖
里帰り出産で帰るのが
8ヶ月になってから
だったんで詳しく教えて頂き
ありがとうございます😊
病院側がどこまで用意してるのかとか把握出来て良かったです😍- 3月4日
-
きくちゃん
そうなんですね😃💓里帰りならまだ市民病院は行った事ない感じですか?病院からマタニティーライフとゆうテキスト?みたいなの渡されると思います✨市民病院の看護婦さん優しい人多いですよ❤️ノリ良くて面白い人もいるし😆また出産するなら市民病院ですると思います😊ただご飯はあまり美味しくないので期待しない方がいいです😅私は途中から、ふりかけ用意しました😂笑っ‼︎
- 3月4日
-
じゃがりこ
本当ですか⁈😭
他所は豪華ディナー🍽
が出るって聞きますが
市民は違うんですね😢笑
私もふりかけ用意しよう😙
ちなみに出産2日後とか
夜🌉寝れたり出来ましたか?
初出産なもので😅- 3月4日
-
きくちゃん
豪華ディナーとかは一切出ないです😅母乳に良い食事を提供するって感じでけっこう貧相かなー😂
出産2日目は母子同室になるので全然寝れなかったです💦3時間おきに授乳する感じなので入院中グッスリ寝れた日は無かったです😱初出産だと緊張しますよねー😳💦- 3月4日
-
じゃがりこ
色々ありがとうございました🤗🎶
- 3月5日
退会ユーザー
一人目と二人目も市民病院で出産です(*´∀`)♪
-
じゃがりこ
2人共市民病院なんですね⁈
市民病院した決めてってなんですか⁈🤡- 3月4日
-
退会ユーザー
私は他県出身なんですけど、一人目の時は何かあっても対応してもらえる方がいいかなぁ~って(о´∀`о)金銭的な面もありましたけどね(笑)
二人目の時も、8ヶ月近くまでは他の産婦人科に通って、転院紹介してもらいました(*´ω`*)待ち時間が長いので、予約の時間によっては、上の子の幼稚園迎えをお義母さんにお願いしてましたね(;´∀`)- 3月5日
木ノ葉丸
一人目の時、
市民病院で出産しました😊
nonofu
市民病院に切迫で1ヶ月入院して帝王切開で産みました❗️
もともと違う産院に通っていて、救急で設備の整った市民病院へ転院となったのですが…正直おすすめはしません。
ゴハンがとても不味い❗️(病気で入院している患者と同じ病院飯)
産んだ後、出るおっぱいもこれじゃ出ない‼️と親や友人におかずを持ってきてもらってました。
助産師?看護師いい人もいるけれど、キツイ人が数名いてその人の日だととても嫌だった。(コール押してもなかなかこなかったり忘れられたりもした)ひとによっては、、生まれた後大変なら夜中預かるよ?と言ってくれる。けどキツイ数名の人に当たると搾乳や授乳も手伝ってもらえず…悔しくて泣きながら一人で頑張った事がありました。
夜中も三時間置きの授乳は絶対で見回りに来ます!(搾乳と授乳練習もと指導されていた私はその分の時間もあるので2時間置きでした)
周りの友達に聞くと、そんなに厳しかったのかと驚かれます。
確かに金額的には抑えられるのかと思いますが…私は二人目市民病院では産みたくありませんm(_ _)m
一人の意見として失礼します。
-
じゃがりこ
そーなんですね😱
キツイ人は嫌ですねー😫- 3月5日
じゃがりこ
先生達は優しい方ですか⁈
ひーちゃん*
優しいですよー\( ・ω・ )/
助産師さんも優しい方多くて
初めての授乳で夜間とか呼び出しても
嫌な顔とかもされませんでしたよ♪