伊勢崎市民病院での妊婦健診や出産について、費用や医師の印象を教えていただけますか?
今年になって伊勢崎市民病院で妊婦健診〜出産された方いますか?予定帝王切開の方いますか?
現在、6年前に上の子を産んだ新生産婦人科に通ってるんですが、妊婦健診代も出産費用(上の子の時は緊急帝王切開手出し18万で明細書が年寄り医師の簡易な手書きの為保険請求出来ず)が高いなと感じてるので、伊勢崎市民病院に転院しようか悩んでいます。費用・病院食・医師の印象も教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- ゆ(妊娠30週目, 5歳10ヶ月)
コメント
ままり🔰
下の子を去年の12月に市民病院で出産しました。
検診の費用は、補助券つかって1万こえることはないけど毎回支払いがありました。分娩費用も管理入院からの誘発分娩で半分くらいもどってきました。
食事は普通の病院食です。おやつとか夜食とかお祝い膳とかありません。
お医者さんは3人くらいいて検診の度に違う先生です。みなさん、とても優しくて親身になってくれます。陣痛時も外来の間に様子を見にきてくれます。
助産師さんもみなさん親切で、夜預かるよと助産師さんの方からいってくれたり母乳手伝ってくれたりします。
部屋は大部屋が基本ですが、個室を希望すると空きがでるとすぐに移動させてくれます。
大部屋が埋まることもほとんどなかったですが💦
長くなりましたが、私は市民病院でよかったと思ってます。
ゆ
半分くらい戻ってきたのすごいですね!新生は安くて1000円、2000円です。こないだ何回か前の検診で、6年前にカロナール処方されての金額と同じだった時がありました。薬代ないのに?って。前回の検診も内診有りで6年前より1000円ほど値上がりして4500円でした😑
やっぱ市民病院の方が安いのでしょうか。病院食、味が薄そう…
でももし何かあった時を考えると市民病院は安心できる場所ですよね!