子育て・グッズ 1歳9ヶ月の息子が食事を拒否する時、何をあげればいいですか? 1歳9ヶ月の息子が普段はしっかりご飯食べてくれるんですけど、たまーにいらないってずっと拒否ることがあって…😰 なかなか食べてくれず手こずります😭 そーゆう時って何あげますか? 最終更新:2018年3月4日 お気に入り 1歳 息子 拒否 ご飯 1歳9ヶ月 たいママ(7歳, 8歳) コメント なみ 一度だけ夕食を出したら いらない と言われた事があります😭 何が食べたいのか聞いたら パンと答えたのでパンを出し、少し落ち着いてから作った夕食を出しましたよ。 3月4日 たいママ 何を食べたいのか聞いてもこれ、あれって言わないので分からないですがパンを今度出してみます😅 3月4日 なみ 話してくれない時は実物を見せたりジェスチャーして食いつくものを探していますよ😅 (パン、うどん、おにぎり、バナナなど) 3月4日 たいママ とても参考になります😭 ありがとうございます🤩 3月4日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たいママ
何を食べたいのか聞いてもこれ、あれって言わないので分からないですがパンを今度出してみます😅
なみ
話してくれない時は実物を見せたりジェスチャーして食いつくものを探していますよ😅
(パン、うどん、おにぎり、バナナなど)
たいママ
とても参考になります😭
ありがとうございます🤩