※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
家事・料理

今日のお昼レタス炒飯を作りすぎて夜食べてもまだ余っています。明日の…

今日のお昼レタス炒飯を作りすぎて夜食べてもまだ余っています。明日の旦那さんのお弁当を白ご飯じゃなくレタス炒飯入れようかな?と悩んでいます。朝にチンすれば大丈夫でしょうか?(>_<)美味しくないですかね?またレタスはやめてたほうがいいでしょうか?

コメント

ゆいかママ

レタスは水分出ますからね…
お弁当に入れるのは微妙かもしれませんね😰💦

かすまま

レタス炒飯は意外と痛みやすいです!
私はあんかけにして味を変えて自分の朝ごはんにしちゃいます。

chiii

お弁当にレタスは美味しいイメージないです😌チャーハンだから、どうなんでしょう😌

私なら、明日の昼に自分で食べます!

みぃこ

チャーハンは時間がたつと食中毒になりやすいのでやめといた方がいいかもです(・・;)

柊花🌼

皆様ありがとうございます!まとめてのお返事ですみません(>_<)レタス炒飯はあんかけにして自分のお昼にします♪実は今日炊いた白ご飯のみもお弁当に入れるくらい余っており、それを朝にチンしていれようとおもいます(>_<)が、やはりお昼だと炊きたて当日のご飯じゃないから固いですかね?旦那さんの職場はレンジがなくて(>_<)
今から明日の朝に炊けるようにセットするか、今日の白ご飯残りをあしたお弁当にするか次は悩み始めました(>_<)めんどくさがりですみません。お返事待ってます(>_<)

かすまま

今日の残りは冷凍ごはんにしてお弁当には炊きたてご飯を入れます。
残りは保温を切って夕御飯前にまた保温のスイッチを入れてます。(夏場はすぐ冷凍です)

  • かすまま

    かすまま

    ちなみに冷凍ご飯をチンして炒飯にするといい具合に水分が飛んで炊きたてのご飯で作るより美味しいです。

    • 3月4日
りり

残りご飯なら、焼きおにぎりとかにして入れたらどうでしょう?