※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
子育て・グッズ

4月から娘が年少さんで入園します。上履きの名前、どこに書いてますか?

4月から娘が年少さんで入園します。
上履きの名前、どこに書いてますか?

コメント

上履きの名前、私の母は、かかとのとこに書いてくれてた記憶あります!
あとは、つま先のとこに分かりやすくキャラクターの絵を書いてくれてました😊

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます!
    うちも、まだひらがなが読めないので甲の部分にワッペンを貼りました☺️

• 3月4日
マムマム

園によって指定ないですか??
うちの幼稚園は、前?上から見て分かるところに縦書き!
踵の部分に書くように指定されています(*´∀`)♪

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます!特に指定はないようなのですが(見学に行った際皆バラバラだった)今度確認してみようと思います☺️

• 3月4日
4児の母

園によって違いますよ。
私の中で一番面倒だったのは上に姓と名を二段に別けて書くのが一番面倒だった。。(ひらがなで書いたら同姓同名になる子がいたので二段別け記名でした。)

書き方は園に聞いた方がいいですよ。

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます!
    園によって色々決まりがあるのですね、見学に行った際特に指定はなさそうだったのですが今度確認してみようと思います☺️

• 3月4日