※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴らせてください〜👏実家に帰るとき普段は旦那が飲み会の時などを狙っ…

愚痴らせてください〜👏

実家に帰るとき普段は旦那が飲み会の時などを狙って月に1回1〜2泊帰ります。

姉が土日休みで来週の土日実家に帰るようで私も久々に姉と姪っ子に会いたかったので今週の土曜実家に泊まって日曜の朝に自宅に戻ってもいいかと聞くと土曜日日帰りで旦那も一緒に行くことを提案されました、、、

実家は広くもなく綺麗でもないのであまり旦那を呼びたくないのと、正直旦那がいないで実家に1泊した方が気を遣わずゆっくり出来リフレッシュが出来ます、、、。

休みの日に実家に帰るのは申し訳ないけど、姉が土日休みで私は仕事復帰したら平日休みなので中々会えなくなるからゆっくりと会いたかった、、、。

しかも先月と今月と連続で旦那の親が5泊で我が家に泊まりに来るのでなかなか実家に帰ったり予定を入れたり出来ずストレスが溜まってます、!

皆さんのお家は実家に帰るときは旦那さんも一緒ですかー??

コメント

ひなた

実家は車で1時間くらいの距離です☺️
木曜日、金曜日と私と息子が
2泊実家に泊まって、土日に
夫が泊まりに来て日曜帰ります💕
やっぱり実家に帰る時は夫が
いない方がゆっくりできますよね!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうござます😊
    木金土と泊まれると家事をしばらくお休みできるので良いですよね💗💗

やっぱりそうですよねー!!
    旦那と実家が仲悪いとかそういう訳でもなくてもやっぱり居ない方がリフレッシュ出来るのにな〜ー😭😭

• 3月4日
つむつむ

実家に帰る時は私いつも1人です!笑
旦那が一緒に来たら、実家に帰る意味がなくなってしまうので、一緒には来て欲しくないです😂笑
妊婦だと言う事をいい事に、実家帰ってのーんびりしたり、実母とランチしたりしてかなりリフレッシュしてます♡

その提案は、旦那様本人に言われたんですか?
それとも実家の両親やお姉さんにされたのですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうござます!!
    実家いいですよねー!!
    私なんて動ける体ですが家事も手伝わずゆっくりさせてもらってます😍💗

旦那に言われました、、、!
    先程、日帰りはなぁ〜というとじゃあみんなで泊まりにする?と言われましたが、
    違うんだよぉぉぉぉ。

• 3月4日
  • つむつむ

つむつむ

最初は旦那に気使って、旦那が飲み会の時や、土曜仕事の時などに実家に帰ってましたが、最近ではそんな事関係なく旦那を置いて実家に帰る様になりました😂❤️笑
    実家っていいですよねぇ〜!

違うぅぅぅぅ笑
    旦那さん、ピッピさんの実家に行くの、全然大丈夫な方なんですね!

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

えーー💗💗
    羨ましいですぅー!
    うちは無駄に寂しがり屋なのか旦那を置いて実家に行こうとすると俺は休みなのにやる事ないなぁーーって言い始めます😭😭😭😭

言えない、あなたは来て欲しくないですなんて言えない、、、笑

それですよね!
    実家に一緒に行くの全然平気なのが凄いですよね!🙄

• 3月4日
  • つむつむ

つむつむ

あ、下に投稿されてしまいました。。

• 3月4日
つむつむ

私の旦那も寂しがり屋で構ってちゃんなので、私が実家に帰ることにあまり良い顔しませんが、そんな事お構いなしです😂😂
自分も実家帰ったり、友達と会ったり好きな事すればいーじゃん!と言い放ちます笑

確かにそれは言えないですよねぇ笑