※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

釧路で市立、日赤での帝王切開経験者いますか?双子の妊娠で費用比較中です。コメントお願いします。

釧路で市立、日赤どちらかで帝王切開された方いますか?
今回双子の妊娠でどちらのほうが安いのかで
考えております。
コメントいただけると助かります。

コメント

ぴよ。

参考にならないかもですが…💦

私立の方が出産費用は安いって聞きましたー!
帝王切開が、という訳ではないのですが😅

私は日赤では通常分娩でしたが時間外とか加算されても持ち出し1万くらいでした!

知人に双子ちゃんのママがいます(^^)
大変な事もあるかもしれませんが元気な赤ちゃん産んでくださいー♡

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね♡
    具体的で助かります(*•ω•*人)

ありがとうございます♡

• 3月6日
たっけまま

双子ではないですけど、市立で帝王切開でした!出産費用自体は20万ちょっとでしたよ😊
市立は産んだ後最大4人の大部屋です!赤ちゃん泣くの気使うかなーって思いましたけど、どの赤ちゃんも泣きますし私は気にならなかったです😊
日赤は、完全個室でお泊まりおっけいだけど、面会はデイルーム見たいです😳

ksrママ

凄く仲のいい友達が釧路市に住んでいて双子を市立病院で出産しました!
出産費用自体、市立病院の方が安いと言ってましたよー。ただ日赤は全室個室?になったみたいで旦那様や上のお子さんたちも一緒に産後泊まったり出来るらしいですー

• ちゃん

ちゃん

高い分、いいところもあるんですね!
    双子さんの知り合いがいたんですね★
    とても参考になりました♡

• 3月6日