退会ユーザー
ランシノー塗ってラップしておくと、いくらか良くなります!
乳首痛いと授乳も苦痛ですよね😭

のんぴっぴ
私は、ずーっと痛いです!笑笑(´・ω・`;)
ランシノー塗っても効き目なし…笑
深く吸わせると痛くないと聞きましたよ!^ω^
ウチは浅飲みなので、白斑だらけですo(TωT )

YULI
私も流血して辛かったです💦
二人が上手になると痛みはなくなるので頑張って下さいm(__)m💦

しおり
ソンバーユ塗って、ラップしてましたよ!それでも痛くて叫んでました。最初の2ヶ月くらいは痛みとの勝負ですね。
あと、あまりに痛い時は、搾乳して飲ませたりしてました(^^)

おかゆ
ピュアレーンを塗って保湿し、その上にサランラップを被せてブラジャーに擦れないようにしてました。
今はもう、お互い慣れてきたので塗るのはやめてます。

totoro☆
私も激痛でした(;_;)(;_;)乾燥もよくないと病院で教わったのでとにかくしっかりピュアレーンで保湿したり…あとは、乳頭保護器使ってましたが…ある日突然痛みが取れてそのままで吸わせられるようになりました!!
赤ちゃんも上手に吸えるようになったのと、乳首の皮膚が強くなったのかな!と思います(^^)頑張って下さい!

ちりこ
ピュアレーンで保湿したり、痛くない角度探して授乳したりしてました!
切れて激痛のときは搾乳したものを飲ませてました😊
赤ちゃんも少しずつ飲むの上手になってきて乳首も強くなってくるので、あと少しの辛抱だと思います!☺️✨
頑張ってくださいね❤️

𝕄𝕖𝕘𝕦𝕞𝕚◡̈
初めの2ヶ月くらいは
凄く痛くて搾乳してから
あげたり乳頭保護器付けて
授乳したりしてました👍☆
痛いと苦痛ですよね(>_<)
でも、2ヶ月過ぎた頃から
痛みも取れたのでそっからは
普通に授乳しています♡♡
コメント