
今日ミニ焼きドーナツを作りました!姉がシュガードーナツが好きなのでシ…
今日ミニ焼きドーナツを作りました!
姉がシュガードーナツが好きなのでシュガーを作ってみたのですが、ドーナツにつけて少し時間を置いたら水飴みたいにドロドロに…(>_<)
食べても歯にひっつくみたいなネバネバ感がして…失敗しました(。´Д⊂)
ミスドみたいなシュガーにしたいんですけど、解る方いらっしゃいますか?
- TN
コメント

ぺーまま
シュガーレイズドみたいって
ことですか?(ˊᵕˋ)
溶けない粉砂糖を使うのと
人肌まで冷ましてから
つけるといいと思いますよ!!

クリコ
ドーナツが冷めてなくて、砂糖が溶けてしまったんじゃないでしょうか?💦
-
TN
コメントありがとうございます!
ドーナツは、かなり冷めてました(>_<)- 3月4日
-
クリコ
そうなんですか💦
室温で溶けたのかも知れませんね💦
製菓用のシュガーで、溶けにくいのがあったと思います💡- 3月4日
-
TN
製菓用のシュガーは、市販でどこにでも売っていますか?
- 3月4日
-
クリコ
私は近所のスーパーで買いましたが、『溶けにくいシュガーパウダー』って検索すると、コーンスターチと粉砂糖で作れるみたいですよ✨
- 3月4日
-
TN
ありがとうございます!
検索してみますね(>_<)- 3月4日

退会ユーザー
冷やしてもだめでしたか??(´°д°`)
-
TN
コメントありがとうございます!
ドーナツは冷めてたんですけど、冷ますというのはシュガーの方ですか?- 3月4日
-
退会ユーザー
ドーナツ自体は、冷めてからシュガーをつけたってことなんですね(´∵`ก)
すいません、勘違いしてました( ᵕ_ᵕ̩̩ )- 3月4日
-
TN
お菓子作りは、なかなか難しいですね(>_<)
頑張って作ってみます!- 3月4日
-
退会ユーザー
もしよければクックパッドでいろんな作り方を参考にしてもいいと思います!🙋
- 3月4日
-
TN
クックパッド見てみます(^^)
ありがとうございました("⌒∇⌒")- 3月4日
-
退会ユーザー
全く参考にならなくてすいませんでした(;´・ω・)
- 3月4日
-
TN
いえいえ、ありがとうございます(^^)
コメントをくれただけでも嬉しかったですよ(ゝω・´★)b- 3月4日

りんご
ドーナツシュガーという種類があるので、それを使うと溶けませんよ〜
-
TN
コメントありがとうございます!
ドーナツシュガーは、どこのスーパーにでも売ってますか?- 3月4日
-
りんご
私はワルツという製菓材料屋さんで買っていますよー
- 3月4日
-
TN
製菓用のお店じゃないと、売ってないんですね(>_<)
探してみます!
ありがとうございました(^^)- 3月4日
TN
コメントありがとうございます!
すみません(>_<)
シュガーレイズドがよくわからなくて…(^_^;)
普通に上白糖なのですが、それじゃダメって事ですよね(´・ω・`)
ぺーまま
シュガーレイズドは
砂糖がまぶされたドーナツです!
ポンデリングのような
コーティングものなのか
どちらかなと思いまして!
まぶされた方なら
上白糖ではドーナツからの
水分を吸ってとけてしまうので
無理だと思いますm(_ _)m
TN
解りやすく、ありがとうございます!
シュガーレイズドの方ですね(^^)
冷ますのはシュガーの方ですか?
ぺーまま
冷ますのは焼いたドーナツです!
でも冷ましすぎると
シュガーつかなくなるので
人肌ぐらいがいいと思います(ˊᵕˋ)
TN
かなりドーナツ冷めてました(^_^;)
そのドーナツにつけたら、かなりネバネバしてました(。´Д⊂)
ぺーまま
そーなんですね(´・ω・`)
また次回みなさんからもらった
アドバイスで美味しいドーナツ
作ってください\(^o^)/
TN
ありがとうございます!
頑張って作ってみますね(ゝω・´★)