※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

添い乳をやめて、起き上がって授乳すれば夜間の睡眠時間が延びるか相談中。3ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝不足。添い乳で1時間半の睡眠。寝不足の症状も。添い乳以外の対処法を求めています。

添い乳をやめて、起き上がって授乳すれば
夜間少しは長く寝てくれますか??

下の子が3ヶ月から、夜間かなり頻繁に泣いて起きます。
酷い時で10回以上、最近は7回前後です。

最初の頃は泣いたら抱っこしたり、起き上がって授乳してましたがだんだんと私の体もしんどくなり…今では起き上がれないので泣いたら添い乳してます。

長く寝て1時間半です。
寝不足のせいか頭痛、吐き気、腹痛、だるさが毎日とれません。なので少しでも長く寝てもらおうと頑張る事にしました!

添い乳をやめる、以外にこうしたらいいよ!というご意見もどんどん欲しいです。

コメント

リリー

毎日お疲れ様です!

うちの姫も添い乳してないのに3ヶ月半過ぎた辺りから夜中頻繁に起きる様になりました😂
一度1時間に一度起きる事があってこれが頻繁にあったらまずい!と思ってトントンで寝る様に訓練中です!

初日はギャーギャー泣いてしんどいですが、次の日から少しずつなく時間と力が弱まってきたと思います✨
夜中も泣いて、時計見て3時間経ってなかったらトントンで寝せてます!

初めは辛いでしょうが頑張ってください✨