コメント

ハナちゃんママ
妊娠中に抗がん剤するんですか??😳
ハナちゃんママ
妊娠中に抗がん剤するんですか??😳
「早産」に関する質問
定型児の子育てが羨ましい。辛い辛すぎる 自閉症ってだけで見た目はなんらその辺の子と変わらないのになんで息子だけ自閉症なんだろう。 何がいけなかったんだろう、早産だったから?低体重だったから?妊娠中沢山気をつ…
お腹の位置について、同じような方いらっしゃいますか? 妊娠30週、10月初旬出産予定です。 今朝、2週に1度の妊婦検診に行って来ました。 前回も言われたのですが、まずエコーで、赤ちゃんの頭がだいぶ下にあるらしく、…
今日から妊娠後期の初マタです! 私は結構アウトドアで散歩とか運動大好きなんですけど、妊娠して控えています🥹 後期入ったので、旦那と夜散歩とか行こうかな〜と思ってるんですけど、今散歩し出すと早産なっちゃったり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
はい、円錐切除ではだめなようで、後は赤ちゃん諦めるかなので…
もう産めない体になるかもしれないなら尚更、私ももう歳が歳なので、諦めない為には抗がん剤治療しつつ予定帝王切開で産むしか道がないので😔
抗がん剤治療は赤ちゃんには影響はないようなのですが。
ハナちゃんママ
すいません、私は妊娠中に抗がん剤などしたことなく、あまりアドバイスはできないんですが・・・
看護師として働いていて、抗がん剤も扱うんですが、妊娠中ってあまり聞いたことなくって💦
私はてっきり、ガンが進まないうちにならべく早く産んであげて、それから抗がん剤治療をするのかなーと思って。
でも妊娠中でも赤ちゃんに影響はないのなら安心ですね。
抗がん剤治療は副作用も吐き気などいろいろありますが、そのおかげで治る方も大勢いますので、頑張ってください!
ママリ
最初は今位に円錐切除する予定が、思ったより大きいから意味無いとの事と、それで早産で早く生まれた場合そこの病院がフォロー体制が整ってなく、赤ちゃん搬送できる病院も微妙に遠く…それで少し離れた大学病院に移った所、抗がん剤を使って進行抑えて、34wまで引っ張ろうとの事でした😔 影響ないとはいえ、やはり心配です😔 ありがとうございます😄