妊娠・出産 22週で子宮頸がんで抗がん剤治療中。34週で帝王切開予定。同様の経験の方いますか? 現在22wなんですが、子宮頸がんで抗がん剤を使う事になりました。 34w位で早産で帝王切開する予定です。 妊娠中に抗がん剤使った事ある方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 3 早産 妊娠22週目 妊娠34週目 帝王切開 妊娠中 妊娠 ママリ(6歳) コメント ハナちゃんママ 妊娠中に抗がん剤するんですか??😳 3月4日 ママリ はい、円錐切除ではだめなようで、後は赤ちゃん諦めるかなので… もう産めない体になるかもしれないなら尚更、私ももう歳が歳なので、諦めない為には抗がん剤治療しつつ予定帝王切開で産むしか道がないので😔 抗がん剤治療は赤ちゃんには影響はないようなのですが。 3月4日 ハナちゃんママ すいません、私は妊娠中に抗がん剤などしたことなく、あまりアドバイスはできないんですが・・・ 看護師として働いていて、抗がん剤も扱うんですが、妊娠中ってあまり聞いたことなくって💦 私はてっきり、ガンが進まないうちにならべく早く産んであげて、それから抗がん剤治療をするのかなーと思って。 でも妊娠中でも赤ちゃんに影響はないのなら安心ですね。 抗がん剤治療は副作用も吐き気などいろいろありますが、そのおかげで治る方も大勢いますので、頑張ってください! 3月4日 ママリ 最初は今位に円錐切除する予定が、思ったより大きいから意味無いとの事と、それで早産で早く生まれた場合そこの病院がフォロー体制が整ってなく、赤ちゃん搬送できる病院も微妙に遠く…それで少し離れた大学病院に移った所、抗がん剤を使って進行抑えて、34wまで引っ張ろうとの事でした😔 影響ないとはいえ、やはり心配です😔 ありがとうございます😄 3月4日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
はい、円錐切除ではだめなようで、後は赤ちゃん諦めるかなので…
もう産めない体になるかもしれないなら尚更、私ももう歳が歳なので、諦めない為には抗がん剤治療しつつ予定帝王切開で産むしか道がないので😔
抗がん剤治療は赤ちゃんには影響はないようなのですが。
ハナちゃんママ
すいません、私は妊娠中に抗がん剤などしたことなく、あまりアドバイスはできないんですが・・・
看護師として働いていて、抗がん剤も扱うんですが、妊娠中ってあまり聞いたことなくって💦
私はてっきり、ガンが進まないうちにならべく早く産んであげて、それから抗がん剤治療をするのかなーと思って。
でも妊娠中でも赤ちゃんに影響はないのなら安心ですね。
抗がん剤治療は副作用も吐き気などいろいろありますが、そのおかげで治る方も大勢いますので、頑張ってください!
ママリ
最初は今位に円錐切除する予定が、思ったより大きいから意味無いとの事と、それで早産で早く生まれた場合そこの病院がフォロー体制が整ってなく、赤ちゃん搬送できる病院も微妙に遠く…それで少し離れた大学病院に移った所、抗がん剤を使って進行抑えて、34wまで引っ張ろうとの事でした😔 影響ないとはいえ、やはり心配です😔 ありがとうございます😄