※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

22週で子宮頸がんで抗がん剤治療中。34週で帝王切開予定。同様の経験の方いますか?

現在22wなんですが、子宮頸がんで抗がん剤を使う事になりました。
34w位で早産で帝王切開する予定です。
妊娠中に抗がん剤使った事ある方いらっしゃいますか?

コメント

ハナちゃんママ

妊娠中に抗がん剤するんですか??😳

• ママリ

ママリ

はい、円錐切除ではだめなようで、後は赤ちゃん諦めるかなので…
    もう産めない体になるかもしれないなら尚更、私ももう歳が歳なので、諦めない為には抗がん剤治療しつつ予定帝王切開で産むしか道がないので😔
    抗がん剤治療は赤ちゃんには影響はないようなのですが。

• 3月4日
  • ハナちゃんママ

ハナちゃんママ

すいません、私は妊娠中に抗がん剤などしたことなく、あまりアドバイスはできないんですが・・・
    看護師として働いていて、抗がん剤も扱うんですが、妊娠中ってあまり聞いたことなくって💦
    私はてっきり、ガンが進まないうちにならべく早く産んであげて、それから抗がん剤治療をするのかなーと思って。
    でも妊娠中でも赤ちゃんに影響はないのなら安心ですね。
    抗がん剤治療は副作用も吐き気などいろいろありますが、そのおかげで治る方も大勢いますので、頑張ってください!

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

最初は今位に円錐切除する予定が、思ったより大きいから意味無いとの事と、それで早産で早く生まれた場合そこの病院がフォロー体制が整ってなく、赤ちゃん搬送できる病院も微妙に遠く…それで少し離れた大学病院に移った所、抗がん剤を使って進行抑えて、34wまで引っ張ろうとの事でした😔 影響ないとはいえ、やはり心配です😔 ありがとうございます😄

• 3月4日