※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリン
妊娠・出産

妊娠で胸が大きくなり、E70からFかGになったため、ワイヤー入りのブラジャーが締め付けて胸が赤くなる問題に悩んでいます。大きいサイズで負担の少ないブラジャーを教えてください。

妊娠して胸が大きくなったので
ブラジャーに悩んでます。
元々E70で妊娠して大きくなって
FかGになってます。
ワイヤーがあると胸が締め付けられて
ブラジャー外した時に
胸が赤くなっているのが気になります。
大きいサイズでつけ心地が良くて
おっぱい の負担にもならないブラジャー
オススメ教えてください😣🙏💕

コメント

マーちゃん

アカチャンホンポなどにマタニティー用の売ってますよ

私は家にいる時はノーブラで、出かける時だけ小学生がつけるようなマタニティのをつけてます笑

Mamy

私は妊娠前Gで、授乳期はH〜Iでした!
アカチャンホンポの産前産後のノンワイヤーのLLサイズブラが一番フィットしました٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

ママリ

妊娠中はユニクロのブラトップを
使っていました☺️
どんどん胸が大きくなるので、
その度に買うわけにはいかなかったので😅
中期~後期くらいの時は
授乳用のタンクトップを西松屋で買ってました💕

ママリ

GUのスポブラはどうでしょう?
ワイヤレスですがしっかり胸支えられるのと、値段がお手頃です😃
授乳中も使えるし終っても使えます🎵

バニ山🐰

ユニクロの通販限定サイズのワイヤレスブラを使ってますが、ふわふわになったおっぱいが逃げるのでなかなか難しいんですよね🤣
カップつきのタンクトップが一番使えてます!
ローズマダム等の授乳ブラも買ったのですが、ヨレヨレになるのが早かったのでオススメしません(´;ω;`)
私もサイズ大きくて、でも授乳ブラってM,L XLとかなのでアンダーが会うものが少なくてホントにブラ迷子になります(´;ω;`)
垂れるし!!
結局カップつきのタンクトップが一番楽だし垂れないのでよかったです!
西松屋とユニクロで買いました🙂

asnc

同じサイズですー!私は今19週目です!これからまだ大きくなるんですよね。。。恐ろしいー!
垂れるのが怖くて、ジニエブラ 買ってみたら、結構良かったです!ペロッとめくれて、授乳期にも使えそうな感じですよ!試しに、メルカリで一枚だけ買ってみましたー!

よっぴ

バストの大きな方には、エンゼルのマタニティブラ(ワイヤー入り)orホームブラジャー(ノンワイヤー)をオススメします😆
私も妊娠前はE70又はF65のバストサイズでした✋🏻
妊娠後はやはり、1カップほど大きくなりました😥
妊娠初期〜中期までは、ユニクロのブラトップでもなんとかなりましたが、妊娠後期に入るとおさまりが悪くなってきたので色々試着した結果、エンゼルの物で妊娠中期〜現在(授乳中)まで対応できています😳
初期投資は高めですが、何回洗濯してもヨレが少なく、出産後の授乳もしやすいので、バストの大きな方にはエンゼルのマタニティブラ、オススメしたいです(*´ー`*)

nahanahamom

もっぱらGUやユニクロのカップ付きキャミです!
私も妊娠前Eカップあり、妊娠授乳で2サイズはアップしたと思います!

妊娠中は途中からブラトップでした!
授乳が始まってからは母乳パット必須だったので、寝るときもブラジャーしてなきゃいけないけど、寝るときにブラジャーはしてられないので結局ブラトップ最強!って感じでした!

授乳中お腹は冷えないし、最悪寝落ちしてもお腹は守られておススメです!

まる

妊娠前はE70で同じでした!
私はマタニティブラを買いました。

1人目出産時に、妊娠前Eカップの人はマタニティMサイズで~と何かで見て買っていたのですが思いの外、爆乳になり助産師さんに「Mじゃ小さい!Lよ!L‼」と言われ入院中に親に買い足してもらいました。おっぱいがだだ漏れしてパジャマやベッドまでべちゃべちゃになるぐらい母乳の出も良く、母乳パッドも使ってましたがブラの替えも1日3枚ぐらい必要でした。

2人目を授かる前からユニクロのブラキャミ愛用してて、妊娠中もそのまま過ごしてましたが、産後はさらにパンパンの爆乳になり、授乳することはなかったのですがサイズ的にマタニティブラのお世話になりました。

3人目はお腹が大きくなるのが早く、妊娠4ヶ月ぐらいからブラキャミだとアンダーのゴムが息苦しくて結局マタニティブラ。。。

締め付けが強いとおっぱいの出が悪くなると聞きますし、乳腺炎なども心配ですよね。個人差はあると思いますが、私は産後本当にマンガみたいな爆乳になって大変だったのでマタニティブラおすすめですよ!ちなみに西松屋や赤ちゃん本舗で買いました!