※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊活

ジェルネイルを再開しても良いか悩んでいます。妊活中ですが、ネイルをしていると妊娠の意欲がないと思われるのではないかと心配です。どうしたら良いでしょうか。

ジェルネイルしてる方、してた方意見どうぞ!!
顕微鏡受精のための採卵を気に2月からネイルやめてるけど、なかなかベイビー来てくれないからネイルしてもいいかなー😅どう思います??
数ヶ月ならやめといた方がいいかなー爪の負担大きいかなーお金もったいないかなー🥲
テンション上がることしたり美味しいもの食べたりでお金使いすぎてるけど好きなことしてないと妊活、不妊治療モチベ上がらん😭
不妊治療してる身でネイルしてたら妊娠する気あるんかとか思われんかなって無駄なこと考えちゃう

コメント

スノ

授かれるまではしてていいと思ってます🥰
ネイルすることでモチベ上がるのなら全然ありです🫶

はじめてのママリ

体外受精してましたがめっちゃネイルしてました🤣
気分上がるし全然良いと思います🫶

ママり

ネイルしていました!

稽留流産した翌日に掻爬手術となったので、大慌てでオフしました。
セルフでオフ出来るならやり続けてもいいと思います✨✨

ままり

妊活中から出産直前まで、病院でそろそろネイル取ってねと言われるまでずっとしてました!