※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなぷー
子育て・グッズ

男の子でも3歳で七五三しますか?

男の子でも3歳で七五三しますか?

コメント

りなぷー

3歳でします!!!!

りなぷー

やりません!!!!!

みーこ1001

地域によるみたいですね(^^)
うちはしませんでした💦

• りなぷー

りなぷー

私は関東なのですが3歳は女子だけだと思ってたら、義母が七五三どーする?と張り切っていたので「えっ?やるの?」ってびっくりして💦

• 3月4日
macciin♡

うちは上の子と4つ違いなので上の子の7歳の七五三の時に3歳でもやる予定です😊

• りなぷー

りなぷー

上にお姉さんいるとやる子も多いですよね💓

• 3月4日
はるひ

上の子が七五三だから一緒に、とやることはあるみたいですがうちの周りでは一般的ではありません。
地域差もあるかもですね。

• りなぷー

りなぷー

夫と同じ地域に住んでるんですが、義母がする気満々で💦
    でも夏に二人目も生まれるし、やるとなると大変だなーっと。。。

• 3月4日
  • はるひ

はるひ

それはそれは…乳児抱えては難しいので無理ですで聞いてくれなさそうですかねぇ(・・;)

そちらは男の子も3歳でやるのが一般的なのですか?
    関東南部ですが男の子は5歳なので、上の子のついでにやる以外では聞かなくて、へー!って感じです。

• 3月4日
  • りなぷー

りなぷー

夫の実家は東京、私は神奈川県なのですが、5歳が一般的だと思います💦
    なぞです。。。

• 3月4日