コメント
ヒート
現在、ふたり目出産後で里帰り中です!😊一人目の時も里帰りしてましたが、自宅に帰ってからもまたすぐに実家に帰ってましたよ😂💦
日中一人で過ごすことに、精神的に追い詰められてしまい…
実家でゆっくり休めるといいですね!まず、母親である自分自身が体調万全で、笑顔でいられるのが1番ですから😌👍✨あまり気に病まず過ごせるといいですね😊💡
りり
わたしはもともと実家暮らしですが、産後は精神状態が不安定になり、母が1ヶ月仕事を休んでサポートしてくれました!
日々前進さんのように、わたしも旦那の理解は得られませんでしたが、それさえも不安定の元になるので、一切気にしず、母に頼りまくりました!
甘えれるところはとことん甘えて無理をならさずに。
-
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます🌼
そうなんです。旦那のことでさらに不安定になります。自分のことを責めてしまいます。
いまもご実家ですか?- 3月4日
-
りり
今も実家です!
自分が不甲斐ないのかな、とか色々考えてしまいますよね!
旦那からしたら何気ない言葉でも、受け止めた側は、重く深く考えてしまいますよね。- 3月4日
-
2歳児まま🌾
まさにいまそんな感情でいっぱいです。。
ご実家では旦那さんも一緒に生活されてますか?- 3月4日
-
りり
産後の辛さを分かろうともしない旦那。自分が一番可愛くて大事なんでしょうね。(笑)
生活していましたが、イライラが積もりに積もって、離婚することにしたので別居中です。旦那が居ない生活が幸せで解放された様に楽しいです(笑)- 3月4日
-
2歳児まま🌾
別居中なんですね(>_<)
こんなプライベートなことをお聞きしてすみませんでした💦
うちの旦那もです。産後の辛さ伝えても一時は理解を示しますが口先だけでまた時間が経てば自分が一番辛いんだ発言します。
実家の生活=楽をしている生活
と言われほんとわからず屋で困ります。
旦那が居ない生活って精神的に解放されたようでスッキリしますよね。笑- 3月5日
-
りり
全然大丈夫ですよ!😊
産前産後も辛い事だらけで、子供のことで手一杯なのに、旦那のことまで気なんて回せないですよね。こっちの気持ちは理解しようとしないのに、自分の気持ちを考えて欲しいなんて虫が良すぎですよね。
いたわって欲しいわけではなくて、辛さを理解してくれるだけでいいのに、自分最優先ですよね。本当に呆れます😔
本当にそうです(笑)
旦那にイライラするたびに、精神的にやられて、気分が落ち込んだりしてたので、スッキリしてます!- 3月5日
-
2歳児まま🌾
ご丁寧にお答えいただきありがとうございますm(__)m
そうなんです。労って欲しいんじゃなく理解してほしいんです。旦那の訴えには理解し行動に移してきましたがさすがにここまで自分中心の旦那には疲れました😢
本人は自覚ないので、逆にわたしが身勝手な行動してると言われます。
旦那(男性)が、産前産後の辛い気持ちを理解できないことはよくあることかもしれませんが、出産を経験した同じ女性(義母)にもなかなか理解してもらえないのでわたしのこの産後の辛い気持ちを理解してくださるかたがひとりでもいるとわかっただけでもとても救われます😊🌼- 3月5日
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます🌼
産後突然きますよね。
いまではだいぶ楽になりましたがときどきあります💦
うちは旦那の理解を得ることが難しくて、反対を押しきって実家に帰ると結婚した意味がわからない、俺がひとりでいる寂しさは考えないんだね、周りから結婚して忙しいよね、こども一番可愛いときだよね、と言われたときどんな気持ちで返せばいいんだよ、マジふざけんなとLINEにつらつらと書かれました😅
ヒート
すごい!私の旦那も一人目の時に全くおんなじこと言ってましたよ!!😂
なので、仕方なく産後2週間位?で帰ったところ、精神的にかなり落ち込み、助産師訪問で運悪く合わないタイプのおばあちゃんが来て決定打を食らい、泣きまくり、再度実家に帰ることに…(笑)
寂しいとか、子どもが可愛い時期に、とか気持ちは分かるんですけど…こっちは心身ともにボロボロの状態なんですが?そんな妻より自分優先かよ?って感じですよね😊
さんざん喧嘩して、なんとかこうとか今がありますが(笑)
2歳児まま🌾
決定打を食らってしまいましたか💦
やはりちょっとしたきっかけで一気にぶわっとでてしまうことありますよね。
やはり何度も何度も伝えていくしかないですかね。わたしが我慢して耐えればすべて丸く収まるのかなと思うことがあります😩
ヒート
いやいやー、耐えない方がいいですよ!!😭💦💦💦
子どもの前で喧嘩したくない!と旦那と泣きながら話してましたが、それでもちゃんと話し合って良かったと思います…分かり合えてはいないかもしれませんが、お互いに本音で語り合うことができて、分かりあおうとすることは大事だったなーと…その時はそれはそれでボロボロになりましたが😂
無理しないでくださいね😂💨
2歳児まま🌾
たくさん話し合いを重ねてお互いに理解しあって歩み寄らないといけませんね💦
暖かいお言葉ありがとうございます🙇