※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
お金・保険

自動車の任意保険について、年払いと月払いで悩んでいます。他の保険もあるため、毎月の支払いが厳しいです。一括で支払うのが痛いですが、安くするために迷っています。

自動車の任意保険について聞かせてください>_<みなさんはどうしてますか?
私は年払いにしてるのですが、旦那の任意保険料は月払いです。医療保険や学資保険もあるので、毎月保険料だけでもきついです。一年に一気にひかれるのは痛いですが少しでも安くするために年払いしようか迷ってます。

コメント

るるるみん

こんばんは☆
毎月の保険料キツいですよねー!
うちは旦那さんも私も月払いにしてます。年払いの方がお得なのはわかっているけど。。
うちも旦那さんと話し合って年払いにしようかなσ(^_^;)

• ままま

ままま

返信ありがとうございます^^
    子どもの医療保険も迷ってるので、少しでも安くしてその分をまわそうかと思ってます^^

• 9月30日
佑

保険料次第で月払いにするか、しないか決めます!
以前は軽自動車で車両もつけてなかったので年払いでも2.3万程度のですが、今は普通車に車両もつけてるので月で8千円くらいです。年払いしたいですが住宅ローンのボーナス払い、火災保険も年払いで旅行とか考えるとボーナス無くなっちゃうので現在は月払いです。

• ままま

ままま

今回、車を購入したのを気に車両保険をつけようと思います。
    やっぱり高くなっちゃいますよね(^_^;)

• 9月30日
まーなーはー

年払いにしてます‼
生保、個人年金は毎月35000円ぐらいで車の保険はボーナスなら支払ってます‼
2月出産予定なので学資保険でプラス一万ぐらいは増える予定です‼

• ままま

ままま

なんか気づいたら保険いっぱいになっちゃいますよね(;;)

• 9月30日