※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家事・料理

私、主人ともに少々風邪気味のため、今夜はレタスと生姜と卵のスープを…

私、主人ともに少々風邪気味のため、今夜はレタスと生姜と卵のスープを作ろうと思うのですが
こんな時メインのおかずはどのようなものが良いでしょうか😵

スープは絶対食べたかったので材料を揃えて準備しましたが、メインで食べたいものが特に浮かびません。。。(>_<)

コメント

えま

風邪のひきはじめは鶏肉ときのこの鍋が良いと聞いたので、鶏肉ときのこのソテーはどうでしょうか。

• ま

勉強になります!鶏肉無かったので後日ぜひ作りたいです!😊

• 3月4日
とととん

生姜繋がりで生姜焼きとかどうですか?✨

• ま

良いですね!😊今冷蔵庫にお肉類が無かったので、明日買い足します!

• 3月4日
ゆべし

スープが中華系な気がするので
あっさり系のタレで棒棒鶏
スタミナつけたいならレバニラ炒めやガーリックソテーとかいかがですか?

• ま

(´⊙ω⊙`)!中華系と言われて今気づいたのですが、鶏ガラスープの素買うの忘れてました。。。😭
    ウェイパーならありますが大丈夫でしょうか😭

すみません話脱線しました💦
    スタミナ系良いですね!参考になります😊

• 3月4日
  • ゆべし

ゆべし

ウェイパーでも大丈夫ですよ!
    鶏ガラスープとはちょっと変わりますが最後にすこーしごま油垂らすと美味しいです🤤

• 3月4日
  • ま

なるほどごま油ですね!😊風味でますね✨やってみます!

• 3月4日
みぃ

お肉が無く、ウェイパーでスープを作るなら、メインのおかずってよりチャーハンはどうですか?
チャーハンとスープとサラダとか😊

• ま

は!✨チャーハン良いですね!😊サラダの材料もあります😊✨

• 3月4日
  • みぃ

みぃ

私もお肉解凍し忘れた時は時々チャーハンにしちゃいます😅
    チャーハンならメインが無くてもお肉が無くても誤魔化せますよね(笑)

• 3月4日
  • ま

満たされますし、万能ですね✨😊
    パパっと作れるところも👌

• 3月4日