コメント
まつり
20歳でもなんでも、親にお金を頼らずしっかり子育てしてればいいと思います。
26歳で自立してなければ親も苦労するし😓
あーか
どっちも自立して充実した日々ならいいと思います(・ω・)/
-
ふー
自分はとくお金などは頼ってないですが
姉は実家ぐらいしでたまーにしかお金家にいれてないです- 3月4日
黄緑子
キチンと生きていればどちらでもいいと思います(*^^*)
-
ふー
確かにそうですね
- 3月4日
かすまま
自分の娘なら20はちょっと青春を謳歌出来なくて可哀想と思っちゃう。
-
ふー
そうなるんですね
- 3月4日
めるめる
元気で幸せならそれでいいと思います。
-
ふー
まぁ人生は自由ですからね
- 3月4日
退会ユーザー
どっちが良いとかないと思います😊若くして子供いてもきちんと自分の力で育ててるなら素晴らしいし、26で彼氏がいなくたってまだまだ楽しい時期だし自立して自分のやりたいこと楽しんでるならそれも良いと思います💓私は25ですが同級生の友達は彼氏もいなくて仕事や遊びを存分に楽しんでる子たくさんいますし、たまにそういうの羨ましいって思います✨
-
ふー
26でもまだ遅くないんですね
- 3月4日
-
退会ユーザー
全然遅くないと思いますよ💦💦結婚して子供できたら独身の時みたいな自由はなくなるし、存分に楽しんで30とかになったら結婚考えるのでも十分じゃないですか?!
早く結婚するのが偉いわけでも良いわけでもないし、本人が一番良いタイミングで結婚すれば良いと思います✨もちろん結婚が全てではないので結婚しない人生を選ぶのもアリだと思います👌- 3月4日
ママリ
あと4年後くらいに今の状況と変わらなければお姉さんはちょっといい加減に、、、って親に思われそうですね😅
-
ふー
確かに30になったら結構ですね
変わりそうに今の所ないですが- 3月4日
P子
元気で幸せならどちらでもいいということを前提に、自分の娘なら26才で彼氏がいなくてもそっちのほうがいいかな。
実りある学生生活を送って、きちんと社会に出てから結婚、出産をしてほしいと思っています。
-
ふー
26て結婚して無くて普通なんですね
- 3月4日
カツ丼
親からしたら本人が幸せならそれでいいんじゃないですかね?
子どもがいたら別に大人な訳でも立派な訳でもないと私は思うので
ちぃ
私は結婚遅かったですが、26歳で彼氏がいなくてもまぁそれでもと思います☺️
結婚式も家も出産も金銭的には親を頼らなかったし、子どもに時間をかけていても若い頃遊んだし~☺️って思えてます❗️
ただ体力が若い頃よりないので、あと何年か若く産んでればと思います😅
二十歳で子どもがいても可哀想とは思わないし、自立してるなら良いのかなと思います☺️
ただ、周りの授かり婚で若くして結婚してる人が独身の人を羨ましがったりするのを見ます😃
ある一定の年齢過ぎると自由になって羨ましがらなくなりますが。
若い頃に好きなように生きるか、早くに子どもが自立するどちらが幸せかは図るものでもないかと。
まま
その人の人生なんだから
どっちがいい悪いないと思いますけど。
そうですそうです。
のり弁さんみたいな考えです、私も。
子どもいたら言い訳でもないし
彼氏が居なかったら
ダメな訳でもないし、自由です。
ひろ♡ゆい
親からしたら自分の子供どっちがいいなんて選べないと思いますよ?
何才で結婚してようがしてまいが自分の大切な子供ですし、幸せな毎日送っているならそれで十分です(๑・̑◡・̑๑)
26なんてまだまだ若いですよ。
他の方へのコメント読ませてもらいましたが、私も25くらいまでアイドルヲタクやってて県外遠征なんて当たり前でしたよ。彼氏もいませんでした。
親は多少は心配してたと思いますが楽しそうにしてる私を見てて嫌な顔なんてしてませんでした。
でもその後彼氏もできて、その人と結婚して30で上の子出産しました。
ふーさんから見たら30で子供なんて遅くて行き遅れもいいとこかもしれませんが、それでも私は幸せだし親も幸せそうです。
心配はすると思うけど、嫌になったりどっちの方がいいなんてことは思わないのが親ではないでしょうか?
ゆずも
地域性かもしれませんが、私の周り(東京)では26では独身が殆どですよ💦
既婚の子はデキ婚だけですね。
私は26で結婚しました😃
東京で大卒であれば早いほうです😃
地元が北海道ですが、北海道の友達も29になった今、まだ半々くらいは未婚ですよ🤔
時代ですかね!!
女性の社会進出進んでますし!!
親なら、あんまり若くして子どもがいる方が心配かなぁと思ってしまいます💦
menya
私は母や祖母などが19.20での出産なので26でまだ独身の方を選ぶと思います☺自分達が早すぎて苦労してるので、遊びたくても遊べないなど経験してる分26で彼氏がいないとしても自由にしているのがいいと言ってました💓
20でも結婚してからならまだしもデキ婚の人が多いのでそれも偏見というかあると思いますが😅
-
menya
他の方への回答見ましたがお姉さんのこと嫌いなんですか?お姉さんのことを批判してもらいたいかのように感じました😅
- 3月4日
退会ユーザー
どちらでも、幸せに暮らしていてくれればいいですよね!
人のことけなしたりとかしないで
自分の幸せを全うしてくれる子がいいかなと思います。
らむこーく
親としては、どちらも心配することはあるでしょうけど、二人がそれぞれ元気に幸せで生きていたら、それだけで嬉しいと思います。
私は進学したため26で就職し、30後半で結婚出産です。妹はヴィジュアル系追っかけからジャニオタに移行して遠征三昧、彼氏も長いこといませんでしたが、30半ばでイヤイヤ受けたお見合いで相手の方と意気投合し半年で結婚しました。
お姉さんもいつどこで人生が変わるかわかりませんよ。
退会ユーザー
自分の子供なんだからどっちでも良いんじゃないかな?
そんな比べてほしいのですか?
しいて言えば私は社会経験を3年ほどしてから結婚してほしいなーという思いはあります。
ちなみに私は35で結婚でした。
きっとふーさんから見れば、結婚もしない 痛い姉になるのかな😅
ぺぺ
二十歳でもきちんと結婚しての
二人目妊娠で自立してたらいいし
26歳で彼氏いないのも別に
悪くない。
ですね(´ 。•ω•。)っ
ふー
20で親からはとくになにもしてもらってないです
26の姉は実家にいてたまーに家にお金渡してるだけです
まつり
彼氏って作りたいと思うだけじゃ出来ないですし
相手があってこそだと思うのですが
私が親なら、娘が幸せならそれでいいです。
結婚を急かされて嫌な思いをした経験がありますので
娘にはそんな思いさせたくないです。
ちなみに私は26で結婚しましたよ😉
ふー
今で姉は男性と付き合った事あるのかなぁー?でジャニヲタしてしまってます
遠征で県外なんて当たり前です
まつり
親というより、
ふーさんがお姉さんを嫌煙しているのですね😅
26歳ってまだまだ若いと思います。
若いうちに好きな事をする時間は大切だと思いますよ😊
ふー
26てまだ若いですね笑笑
親戚のほとんどが25までに子供いる状態だったので
まつり
そういった環境だから、
26歳で独身なのが際立っちゃうのでしょうね。
うちの親戚たちは逆に全くで、
なんなら私が早いくらいでしたよ😂
ふー
たから余計にきになるんですか