※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

保育園の準備で質問です。名前を記入と言われましたが、服やタオルなど…

保育園の準備で質問です。
名前を記入と言われましたが、服やタオルなどなど、みなさんは何をつかって名前書いていますか?
お名前シールやリボン、そのままペンで、アイロンか貼るだけか。

また、服の場合はどこに書いていますか?
首のタグや左脇のタグ?チクチクしないのかなーと思ってしまいました。

そろそろ準備をはじめていて、悩んでいます。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

hiimama

タグのところにお名前スタンプしてます( ^ω^ )

• ミカ

ミカ

お名前スタンプにしようか悩んでました!
    ちなみに首元のタグにスタンプしてますか?

• 3月4日
  • hiimama

hiimama

私は首じゃなくて、中にあるタグにしてます!

• 3月4日
  • ミカ

ミカ

ありがとうございます^_^
    参考になりました!

• 3月4日
この

保育園で少しだけ働いていました⋆*❁*⋆ฺ。*
保育園では、戸外遊びや食事の時に汚れることが多いので、大事なお洋服とかは持っていかないで、お古とか、汚れてもいい服がオススメなので
タオルとかは、名前の書くところのあるタオルにしたり、服はタグに書いてある子がほとんどでしたよ!
タグは元から付いているものですし、それでチクチクっていうので毎回切っている方でしたら、服のどこでもいいので、アイロンでお名前シールみたいなのをつけて、書いてあげてほしいです。もちろん取れてないか、お家で確認してほしいですが◎

• ミカ

ミカ

ありがとうございます^_^
    服もUNIQLOがほとんどなので、直接ペンでタグに書こうかとも思いました。
    首元のタグか左脇のタグか、どちらがいいのでしょうか?

• 3月4日
  • この

この

わたしなら左脇ですかね?首だとちょっと見えた時とか恥ずかしいので(笑)
    ペンだとにじんだりするので、細いのでツン、と、ためしてからにしてみてくださいね!

• 3月4日
  • ミカ

ミカ

なるほど!気おつけて購入します^_^ありがとうございます。

• 3月4日
san

名前シール?アイロンでつけるものは洗ってるととれるものもあるのか、貼ってたのにすみませんーと言われるお母さん方多いです💔
指定がなければ、脇のタグに直接ペンで書いてる方が多いし早いかなと思います🙌
几帳面な方は全ての服にスタンプ押してました💦
スタンプも洗ってるとすこしずつ薄くなってるような、、、
くつ下は特にのびるので、スタンプだと見にくいです💔紛失するかも。。。
オムツは書いてるかたの方が多いですが、名前スタンプの方もいます😀
タオルはループであれば、上に来る所に名前書いてますね
ワッペンみたいになってて名前がかけるようになっているのを貼っていたり、既製品であれば名前をかけるようになっている部分があるものもありますよ😄

• ミカ

ミカ

とても参考になりました!ありがとうございます!
    一番安くつく、ペンでタグに書こうと思います^_^

• 3月4日