コメント
hiimama
タグのところにお名前スタンプしてます( ^ω^ )
この
保育園で少しだけ働いていました⋆*❁*⋆ฺ。*
保育園では、戸外遊びや食事の時に汚れることが多いので、大事なお洋服とかは持っていかないで、お古とか、汚れてもいい服がオススメなので
タオルとかは、名前の書くところのあるタオルにしたり、服はタグに書いてある子がほとんどでしたよ!
タグは元から付いているものですし、それでチクチクっていうので毎回切っている方でしたら、服のどこでもいいので、アイロンでお名前シールみたいなのをつけて、書いてあげてほしいです。もちろん取れてないか、お家で確認してほしいですが◎
-
ミカ
ありがとうございます^_^
服もUNIQLOがほとんどなので、直接ペンでタグに書こうかとも思いました。
首元のタグか左脇のタグか、どちらがいいのでしょうか?- 3月4日
-
この
わたしなら左脇ですかね?首だとちょっと見えた時とか恥ずかしいので(笑)
ペンだとにじんだりするので、細いのでツン、と、ためしてからにしてみてくださいね!- 3月4日
-
ミカ
なるほど!気おつけて購入します^_^ありがとうございます。
- 3月4日
san
名前シール?アイロンでつけるものは洗ってるととれるものもあるのか、貼ってたのにすみませんーと言われるお母さん方多いです💔
指定がなければ、脇のタグに直接ペンで書いてる方が多いし早いかなと思います🙌
几帳面な方は全ての服にスタンプ押してました💦
スタンプも洗ってるとすこしずつ薄くなってるような、、、
くつ下は特にのびるので、スタンプだと見にくいです💔紛失するかも。。。
オムツは書いてるかたの方が多いですが、名前スタンプの方もいます😀
タオルはループであれば、上に来る所に名前書いてますね
ワッペンみたいになってて名前がかけるようになっているのを貼っていたり、既製品であれば名前をかけるようになっている部分があるものもありますよ😄
-
ミカ
とても参考になりました!ありがとうございます!
一番安くつく、ペンでタグに書こうと思います^_^- 3月4日
ミカ
お名前スタンプにしようか悩んでました!
ちなみに首元のタグにスタンプしてますか?
hiimama
私は首じゃなくて、中にあるタグにしてます!
ミカ
ありがとうございます^_^
参考になりました!