※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
産婦人科・小児科

悪露か生理か不明。悪露は35日で終わり、46日に出血。今日は出血なし。生理再開か、悪露残りか。母乳は基本ミルク。

生理か悪露か。
悪露は生後35日ぐらいに終わりました。
しかし46日の昨日、昼用ナプキンいっぱいになるぐらいの出血があり、生理!?と思ってナプキンを付けていたのですが、今日はナプキン汚れていなかったし、ふいても血がつきませんでした。
悪露の残りでしょうか。それとも生理が再開したのでしょうか。
生理であれば早すぎるのでびっくりだし、生理でなければあの出血は多い気がします。

ちなみに、母乳は1日3回~4回で基本ミルクです。

コメント

はるまま

私も悪露が終わったと思ったらしばらくしてまたきたり、、、というのが何度かありました(><)

産院で相談しましたが、ピタッと綺麗に終わる人もいれば、私のようにダラダラとしばらく続く人もいるし、個人差があるから、痛みなどがなければ気にしなくていいよと言われましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• Mama

Mama

どれぐらいでダラダラ止まりましたか!?昨日、けっこう生理っぽい血だったんですよね💦
    ちなみに初めての生理の時、ちゃんとした生理でしたか?

• 3月4日
  • はるまま

はるまま

2ヶ月ぐらい続いたと思います(><)
    その後生理が来たのは子供が8ヶ月の頃でした!
    だいぶあいてたので、妊娠前の生理が来た時と同じような感じで始まりました(๑›‿‹๑)

• 3月4日
  • Mama

Mama

2ヶ月も続いたんですね😳
    そうなんですね💡やっぱり今日は全く血が出ていなくて、悪露の残りなのかなと思います🤔

• 3月4日
●

産後1ヶ月で生理再開する人もいますよ‼️
母乳育児、ミルク育児に関係なく😅

• Mama

Mama

そうなんですね💦生理ないってけっこう楽だったから、早くてびっくり😩

• 3月4日
いちご

私も産後1ヶ月半くらいで生理が再開しました。でも、2週間後また出血があり、悪露かもって思って産婦人科へ受診しましたが、生理だろうねって言われて、また出血か多ければ来てくださいって言われました。もし心配なら産婦人科へ行かれるといいですよ(o^^o)

• Mama

Mama

早いですね!生理ないって楽だから、なんだかなぁ。でも、次の妊娠の準備が出来たってことですね!

• 3月4日
Reimama

最初は混合でしたが産後1ヶ月で生理再開しましたよ!

• Mama

Mama

早いですね!悪露で1ヶ月ほどナプキン付けてる生活で、やっとナプキンから解放されたと思ったら生理😓

• 3月4日