※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロネコ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の湿疹が治らず、原因不明でアルメタ軟膏を塗っています。他の病院に行くべきでしょうか?顔や足、おしり以外に荒れています。

8ヶ月の娘が居ます。離乳食始まったぐらいから脇腹とお腹まわり、背中の湿疹が治らなく小児科で、アルメタ軟膏貰ってずっと塗り続けてます。
先生から食物アレルギーやアトピー性皮膚炎では無いです。でも原因がわからないので、治るまで塗り続けて下さいと言われました。
痒そうで、仰向けにしたら背中を擦り付けて自分で掻いてます(;´д`)
寝るときは、肌着+薄手カバーオールです。
朝起きて、肌着ごと着替えてます。

原因がわからないのに、塗り続けるのも…って思ってます(;´д`)
違う病院にも行った方が良いのでしょうか?

荒れてるのは、全体じゃなくお腹まわり、脇腹、背中だけなんです。
顔や足、おしりは荒れてません。キレイです。
同じような湿疹に悩んでる方いらっしゃったら、情報交換宜しくお願いします。

コメント

ちぇりー♡

乾燥で痒くなってる場合もあると思いますよ!
保湿はされてますか?

皮膚科行ってみてもいいと思いますよ!

• シロネコ

シロネコ

小児科でも乾燥だと思うって言われました。乾燥なら顔や首足も荒れると思うんですけど…。
    違うんですかね(;´д`)
    保湿は、プロペト(白ワセリン)塗ってます。
    皮膚科…行ってみようと思います。

• 3月4日
  • ちぇりー♡

ちぇりー♡

アレルギー検査はされたんですか?

• 3月4日
  • ちぇりー♡

ちぇりー♡

乾燥だったら確かに顔はあれそうですよね。
    うちの子顔しょっちゅう赤くなってます(^_^;)

• 3月4日
シロネコ

アレルギー検査してないです(^^;)
後々、しようと考えてます。
気温も暖かくなってきたら、多少変わるかもしれないので、しばらく様子みますね(^-^)とりあえず、皮膚科には行ってみます!
ありがとうございました(^-^)