※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

明日の誕生日会で子供に食べさすケーキの量について相談です。どのぐらいを食べさせればいいでしょうか?食後に食べさすタイミングや量を教えてください。

明日誕生日なので実家で一日早い誕生日会をするんですがその時に子供に食べさすケーキを今作ってるんですが(ピジョンの1歳のケーキセット)どのぐらいの量を食べさしていいのでしょう(´・ω・`)?食後に食べさそうと思うんですが皆さんどのタイミングでどの量をあげましたか?

コメント

ちびじんべえ

ウチは同じものを食後に食べさせてみましたが、嫌がって食べてくれませんでした💦

• のん

のん

アドバイスありがとうございます☺
    じゃあうちも食後に食べてもらおうと思います😉👍✨

• 3月4日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

食後にあげましたが上に乗せてたいちごだけ食べてました。笑
ケーキ自体はいらなかったみたいで全然食べませんでした😂
あげるとしたら2〜3口くらいでいいかなーくらいの感じで思ってましたよ〜😊

• のん

のん

アドバイスありがとうございます🍀
    そうなんですね😂うちの子食欲半端ないのでケーキも苺も全部食べてしまいそうで😅…💦

• 3月4日

うちも一歳の誕生日に作って、おやつの時間にあげましたが、クリームをフォークでちょんちょんして少しだけ食べただけでした。
カロリー等は忘れてしまったのでなんとも言えないのですが、パクパク食べても、1/4くらいで止めといた方が良いかなと思います💦

• のん

のん

やっぱカロリー高いからそのぐらいのほうがいいですね😄
    大人になるまで我慢してもらいますっ😅

• 3月4日
☃

ご飯でお腹いっぱいになっちゃったみたいでほとんど食べなかったです😂笑
あげても1/8くらいですかね?

• のん

のん

アドバイスありがとうございます✨
    うちの子食欲半端ないので全部食べてしまいそうなのでちょっとにしときます\ ( ˆ ˆ ) /

• 3月4日

うちは4分の1くらい食べてました💦
思ったより大きかったし、食べ過ぎかと思いましたが、1日くらいいいかなー😊と❣️
おやつの時間にあげて、食べた後は手でぐちゃぐちゃにしてましたが好きにさせました❣️
めっちゃ楽しそうだったので汚いけど写真におさめて、これも良い思い出です🤗

• のん

のん

確かに大きかったです!!子供用なので小さいのかなと思ったんですが案外大きかったのであげる量に悩みました😅…💦

• 3月4日
mm.7

ご飯の後に、自分で好きなだけ食べてました🙆
子供のは大人食べないし😅
すきなよ~に手掴みで食べてました❗

• のん

のん

アドバイスありがとうございます☺✨
    手づかみで食べてくれるのいいですね!!うちの子手づかみまだあまりしてくれないのでスプーンであげる事になりそうです😅

• 3月4日