※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
妊娠・出産

出血が続いている場合、早めに再度産婦人科を受診することをお勧めします。

2週間前に少量の出血でかかりつけの産婦人科に行って一通り確認してもらい「異常はないができるだけ安静に」ということで診断は終わり、昨日の検診でも特に異常がないという話をしてさらっと終わったのですが、検診帰宅後また少し出血していることに気づきました。本日の朝もピンク色のおりものが出ていました。個人の判断はもちろん良くないとは思いますが、 やはりまたすぐにでも病院に行ったほうがいいのでしょうか?中期で出血のあって 何度か病院にいったりした方 よろしければ教えて下さい。

コメント

うさぷー

私も初期から産まれるまでずーっと出血ありました💦そのたんびに不安でしたが、多量出血とかではなくピンクの少量の出血だったりでしたので特に検診以外の受診はしたことないです!検診の時に元気でしたので😂💓あとはびらんって言われて血を止める薬もらったことあるので、中からの出血じゃなければ大丈夫ですよ!傷などでも出血したりしますので、腹痛や生理1日目とかでなければ平気だと思います❗️

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ありがとうございます!
    病院にいきましたが異常なしでした。

• 3月6日
しゃみ

私も初期にかなりの出血が二度ありまして、病院にかかりました。
帰ってからも出血があり、行くべきか産院に電話したところ、茶色かったら出血としては古い出血だから安静にしておいて、鮮血だったらまた連絡してと言われました。
色が鮮やかなら産院に電話して、不安なのでもう一度いっていいかと尋ねてみるといいかもしれません。
その時に、何時頃でどんな色、量はどのくらいだったかなど説明できるといいと思います。

少しでもミカエリさんの不安が軽くなりますように。

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ありがとうございます!電話をしてから病院にいくことにしました。

• 3月6日
へいぽぽん

私も、妊娠初期、中期、後期と出血がありました!初期、中期は大丈夫だったのですが、後期のときは臨月前で子宮頸管が短くなってしまってました!
私が行ってた産婦人科は自分で判断せず、出血あったら何度でも来てくださいとキツくいわれてました😫なので、不安でしたらママも赤ちゃんもストレスになっちゃうので何回でも遠慮なく病院へ行っていいと思います!😊
妊娠中は本当不安ですよね。分かります!早く元気な赤ちゃんに会いたいですね❤️

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ありがとうございます!お言葉通り 回数は気にせず病院に行くことにしました。

• 3月6日