妊娠後にお酒が飲みたくなるのは普通のことでしょうか?同じ経験をした方いますか?
ちょっと気になったので。。。
私は全然お酒が飲めなくて、ビールも酎ハイも飲みたい!という気持ちになったことがありません。
皆でワイワイするのもおつまみも好きなので、飲み会とかには行くんですが(笑)
妊娠に気づく前に何故か急に飲みたくなって、酎ハイを飲んでみたら結構飲めて、美味しい!と感じました。
その1週間後ぐらいに妊娠発覚。
それからは飲んでませんが、
妊娠して、飲めなかったお酒が飲みたくなるってあるんですかね?
出産したらまた変わるのか。。。?
同じような方いますか??
- きーママ(6歳, 9歳)
コメント

きき
私は元々お酒好きで妊娠して飲めなくなりました、たぶんそういう方の方が多いと思うんですが味覚や好みが変わるからあり得るかも知れませんね😊
好きだったお酒が余計に好きになる方もいますし。
私は妊娠してから嫌いだったプルーンとあんこが食べれるようになりました😁

シュウマイ
私も妊娠前はお酒大好きでよく飲んでました!😉
でも妊娠出産をしてからあまり欲しいな!って思うことは減りました😓
まあ母乳だけなので飲めないんですが、晩酌に付き合うときは炭酸水とかノンアルコールで十分になっちゃいました😅
あれだけ好きだったのに😂
多分子供がまだ手のかかるうちはそんなに欲しいって思わないと思います😞
あと食にも変化があって、納豆やおから、健康にいいと聞いていても食べられなかったものが今では大好物になりました🙆♀️
逆に濃い味のラーメンとか、ジャンクな食べ物をあまり食べなくなりましたね〜
参考までに✨
-
きーママ
こんなに変わるんですねฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
- 3月4日

ややこ
お酒はもともと好きなんですが…
1人目妊娠してから飲めなかった炭酸系のジュースや果汁100%のジュースが飲めるようになりました😲
産後果汁100%は飲めなくなりましたが炭酸は好きなままでした💦
今また妊娠して果汁100%飲めるようになりました!笑
-
きーママ
産後元に戻ることもあるんですね🤔
お酒を飲めたら楽しそうなので、戻らないでほしいです(笑)- 3月4日
きーママ
嫌いだった物が逆に食べられるようになる人もいるんですね!
好きだった物がダメになるとばかり思ってました💦