首がすわっているかどうか確認したいですが、いつ病院に行けばいいかわからず悩んでいます。うつ伏せにして頭を持ち上げられるけど、まだ不安定です。
これって首すわっていると言っていいのでしょうか?🤔
もうすぐ5ヶ月になるので、そろそろ3・4ヶ月検診に行かないとヤバいのですが、病院からは首がすわってから来てくださいと言われていて、いつ行けばよいのかわからずギリギリまで待っていました😓
ちなみに、うつ伏せにしたら頭を持ち上げて5分はキープできて、仰向けの状態から手を引っ張って起こすと頭はついてきます。
ですがこの姿勢だと多少ぐらついて、前にガクンとなったりします💦
- みい(7歳)
コメント
ゆか
座ってると思いますよ😊👌🏼💓
ママ
首、座ってると思います‼
-
みい
回答ありがとうございます😊
ほんとですか!💓
検診行こうかな💦- 3月4日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
床に寝かせて、両手を掴んで上体を起こし、頭がしっかり持ち上がってついてくると首がすわってると言っていいそうですよ(❁´ω`❁)
逆に首がだらんとついてこないとまだです。
病院でもこうやって首すわってるかどうかチェックしてました!
-
みい
そうなんですね!
質問にも書いた通り、それで頭がついてくるので、すわっているのかな…?🤔- 3月4日
ぴよぴよ
まだ完全ではないけれどすわってきてますね💓💓とってもかわいくてほっこりしました(´ `*)💓
-
みい
ありがとうございます😊💓
ほんとですか!
もうそろそろ検診連れて行こうかと思います😅- 3月4日
ree
全然大丈夫ですよー
赤ちゃんは頭が重いからお座り抱っこで疲れちゃうとガクッとなるかなあ…
ご機嫌に合わせて少しずつお座りを長くしていけばいいと思いますよー
床の上で手足バタバタも必要な運動だと思うから、いろんな体制で目線を変えてあげると赤ちゃんなりの発見があって楽しいと思います👌
-
みい
なるほど!😳
頭が重いだけなのか🤔
機嫌によってお座りだっこしたり、寝かせたり、うつ伏せにしたり、高い高いしたりしてあげてます😌💓
いつも天井しか見えないとつまらないですもんね😓- 3月4日
ゆか
うちもたまになります!笑
うつ伏せで頭持ち上げられるなら
大丈夫かと👌🏼❣️
みい
ほんとですか!😳
先月あたりからこんな感じなので、じゃあ先月にはすわってたのかしら…💦