※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
子育て・グッズ

ミルクで汚れたスタイの洗濯に悩んでいます。漂白が必要かどうか知りたいです。

★スタイについて★
うちの子はヨダレがひどく、常にスタイを着けています☆たまにミルクを飲んだ後、吐いたりしてすぐにスタイを汚してしまいます(*>_<)
洗濯が終わったばかりで次の日まで洗わないでおくと、汚れが取れなかったり、黒くカビがついてしまった事もあります(゚´ω`゚)
ミルクがついて汚れてしまった時、皆さんはどうしていますか⁉︎そのつど漂白をするべきなのでしょうか⁉︎

コメント

桶などにワイドハイターとか
入れて洗濯までつけておくのはどうですか?(^ω^)

• ここママ♡

ここママ♡

コメントありがとうございます(*´∀`*)
    ワイドハイター使った事ないのですが、一晩とかつけておいても大丈夫なものなんでしょうか⁉︎何かスタイがダメになってしまいそうな気がしちゃって(゚´ω`゚)

• 9月29日
ヤット

カビますよね(^◇^;)

ちなみにヨダレの量も個人差あって、ウチの上の子は来月で2歳ですがまだ凄いのでまだしてます。

カビ生えてきたのはお家用でお出かけ用と分けて使ってます。

カビはワイドハイターとかで試したけど取れませんよ😭

• ここママ♡

ここママ♡

コメントありがとうございます(*´∀`*)
    2歳でもヨダレ出るんですね!!!
    スタイかなり必須ですよね(・∀・)もおファッションの一部になっちゃってます♡笑
    カビが生えちゃうなんて知らなくてお気に入りのスタイももう残念な感じです(゚´ω`゚)
    おうち用と外出用で分けた方がよいですね♪
    ありがとうございます♡

• 9月29日
まろに∞

私はお風呂に入るついでに軽く洗って
翌日の洗濯の時に忘れない為に洗濯カゴの端っこにかけておいてますよー!

お湯で濯いだ方が汚れも落ちやすいかと、、、

• ここママ♡

ここママ♡

コメントありがとうございます♡
    お湯ですすいでるんですね!!!
    なるほど(´▽`)なかなかめんどくさかったりで放置しちゃってましたが、お風呂で一緒に洗っちゃえばよいのですね(*´ω`*)
    ありがとうございます♡

• 9月29日